当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
体育学院“学雷锋活动月”倡议书
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2018年03月12日  点击次数:

同学们:

白雪故作春色晚,欲穿庭树作飞花。当春雪融化、万物复苏之际,“雷锋月”悄然到来新时代,雷锋精神被赋予新的内涵,正在华夏大地上绽放出更加璀璨的光芒。

今年的3月5日,是第55个全国学雷锋纪念日。作为新时代的大学生,我们肩负着中华民族伟大复兴的历史重任。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步筑牢青年团结奋斗的思想道德基础,更好地弘扬雷锋精神,体育学院团委“传承雷锋精神,弘扬志愿文化”为主题,现向学生组织和全院学生发出以下倡议:

一、争做“学雷锋”志愿服务理念的倡导者。进一步传颂雷锋故事、传唱雷锋赞歌、传承雷锋精神,争做文明有礼济大人。鼓励带动身边的人,加入到志愿者服务队伍,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。

二、争做“学雷锋”志愿服务活动的践行者。我们要带头弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,从自身做起,从身边点滴入手,帮助一切有需要关爱和扶助的人,无私奉献,乐于助人,努力形成“我为人人,人人为我”的社会风尚。

三、争做“学雷锋”志愿服务行动的推动者。尽自己的微薄之力,积极参加“三关爱”志愿服务活动,关心帮助空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体,积极投身精神文明建设,自觉做一名中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的实践者、新型人际关系的倡导者、和谐校园的捍卫者。

赠人玫瑰,手有余香。阳光之所以明媚,正是无数束小光线凝集而撒向大地的结果。请把你的爱心光线撒向身边的人,也许我们的行为微不足道,也许我们的行为并不引人瞩目,但我们洒下的辛勤汗水一定会收获更多的成果!让我们携起手来,从我做起,从身边做起,让成千上万个雷锋成长起来,让雷锋精神永驻校园!

共青团济南大学体育学院委员会

济南大学体育学院青年志愿者协会