体育学院前往乐陵市走访调研
发布日期:2024/10/12    阅览:

10月11日,学院党委书记孙成豪,院长亓圣华,副院长董昱,院长助理车雯一行前往乐陵市对接相关部门、企业发展需求,交流校地合作。乐陵市委副书记、宣传部部长王涛,乐陵市政府副市长张磊,乐陵市政府副市长吕正亮,乐陵市教体局党组副书记张克强,乐陵市体育产业公司相关负责人陪同调研。

调研过程中先后到乐陵市友谊体育器材有限责任公司、泰山体育产业集团详细了解体育产业开展情况,并举行了座谈。

王涛介绍了乐陵市悠久的历史传承,丰富的民俗文化和地理区位特色,他希望能加强与济南大学的合作,发挥双方优势,推动体育事业高质量发展。张克强详细介绍了乐陵市体育事业与体育产业发展情况。希望体育学院加强同乐陵市体育人才培训和科研服务交流。

亓圣华介绍了学院的人才培养特色和专业优势,希望以此次走访调研为契机,拓展人才培养、赛事举办、科研项目等合作领域,实现校地资源共享、优势互补,充分发挥学院的专业优势和乐陵市的资源优势,共同推动体育事业的发展。

孙成豪指出,乐陵市体育产业发展迅速,拥有众多体育器材生产企业和体育赛事举办经验,是中国体育产业的重要基地之一。下步与乐陵市加强交流合作,在体育设施建设、体育活动开展、特色项目打造等方面携手共进,形成校、地协同发展的共赢局面。