济南大学体育学院迎新专题网  
   
内容
 体育学院举办纪念建党九十七周年暨践行
 党务公开栏
 理论前沿
 党员风采
 网络党支部
 组织建设
 规章制度
 十九大
    当前位置: 首页 » 党建工作
体育学院举办纪念建党九十七周年暨践行“四讲四有”争做合格党员主题党日活动

 
 
 

    彩旗如画,展现光辉历程;岁月如歌,颂唱丰功伟绩。6月26日下午,济南大学体育学院举办纪念建党九十七周年暨践行四讲四有争做合格党员主题党日活动。

    体育学院党委书记杨杰、院长杨磊、党委副书记卢琦、副院长亓圣华、副院长刘正泉等全体教职工党员以及学生党员参加了本次活动,本次活动以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,通过重温入党誓词、主题演讲、聘任党建工作室工作人员等系列活动,展现了体育学院党员的风采,向建党97周年献礼。

    活动第一项,首先进行了新党员宣誓和老党员重温入党誓词。体育学院11名预备党员进行了入党宣誓,教职工党员和学生党员重温入党誓词。预备党员高胜楠发表了入党感言,并如何践行党员要求做一名合格党员进行表态。教职工党员代表刘新宇主任,对预备党员表示了欢迎,并提出了未来的希望和要求。

    活动第二项,体育学院党委书记杨杰进行了“四讲四有”主题教育。杨书记指出,新形势下,合格党员的标准是讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。在“两学一做”学习教育活动深入开展中,每一个党员都要以“四讲四有”标准衡量自己、检视自己,学习贯彻好党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,落细落小落实,切实提升履职能力、创新能力和服务能力。围绕教学科研等业务工作,充分弘扬“四讲四有”,在教职工中形成氛围,在学生中带好头,保持持续振奋的精神和良好的作风,应对矛盾和问题要深思熟虑,准确把握,寻找突破口,要一如既往,任劳任怨,能够吃苦、善于吃苦,契而不舍地去完成教学科研等各项工作任务。同时,要增强创新意识,在观念、资料、方式方法和机制等方面的摒弃滞后观念、陈旧方法的束缚,创造性的开展工作。

    活动第三项,体育学院举行教职工党建工作办公室和学生党建工作办公室主任聘任仪式,聘任王先亮和朱磊磊老师分别担任教职工和学生党建工作办公室主任,两位老师分别进行了表态发言,充分表达了对新工作岗位要求的极度重视和未来做好党建工作的决心。据悉党建工作办公室是体育学院党建共工作的一项组织创新。为了贯彻教育部、教育厅和学校进一步加强基层党组织建设的要求,体育学院积极推进党组组织建设精细化、专业化,在加强党支部等传统党组织建设的基础上,分别在学生党支部和教职工党支部成立学生党员工作室和教职工党员工作室,针对学生和教职工的不同特点,协助相应党支部开展党建工作,专门策划教工和学生党员教育、宣传等各类活动。教职工党员工作室和学生党员工作室的成立,将有效加强的党组织阵地建设, 提高各类党员活动的针对性和实效性。同时,为进一步落实党支部书记双带头人制度建立基础,储备人才,锻炼队伍。



编辑:刘青               撰稿:朱磊磊              审核:朱磊磊
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved