济南大学体育学院迎新专题网  
   
内容
 体育学院党委组织开展主题教育活动
 体育学院成功召开全体党员大会
 体育学院举办纪念建党九十七周年暨践行
 党务公开栏
 理论前沿
 党员风采
 网络党支部
 组织建设
 规章制度
 十九大
    当前位置: 首页 » 党建工作
体育学院党委组织开展主题教育活动

 
    为纪念中国共产党成立97周年、党的七届二中全会在西柏坡召开69周年,大力弘扬“西柏坡”精神、牢记两个“务必”、保持共产党员先进性,切实加强党员干部职工学生互动交流,增强团队凝聚力和战斗力,11月3日至11月4日,体育学院党委组织50余名教工党员、骨干教师、学生党员、入党积极分子等赴河北西柏坡开展主题教育活动。
 

    全体成员参观了西柏坡纪念馆广场、西柏坡中共中央旧址、红色山村李家庄村、中央统战部纪念馆和人民音乐家曹火星纪念馆,回顾我们党带领人民进行伟大革命斗争的光荣历史和艰苦岁月,全体党员同志在西柏坡纪念馆举行向革命前辈敬献鲜花仪式,开展了敬献鲜花、重温入党誓词、学习讲话等活动,全体党员认真学习了中国共产党在西柏坡时期创立的丰功伟绩和铸就的西柏坡精神,深刻领会了“新中国从这里走来”的丰富内涵。
 
    本次党建活动成效显著、特色鲜明,一是学习组成人员更具代表性,既包括教工党员和学生党员,又包括了骨干教师和积极分子,有效促进了不同层面的交流学习和提升了党建活动的多方面影响力;二是学习形式灵活多样,主题教育活动采用了现场教学、情景教学、观赏纪录片等多种教学形式,同时又设计了全员参与的活动环节,提高了党建活动的效率和质量;三是全程教育贯穿其中,活动前进行了活动设计和动员,活动中既有不同的学习形式又有小组讨论等互动环节,活动后各支部组织开展了学习交流,切实提高了主题教育活动的效果。学习交流过程中,全体学习同志一致表示,发扬党的优良革命传统和艰苦奋斗精神,增强党员的历史使命感和社会责任感,不忘初心、牢记使命、忠诚担当、接续奋斗,将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学院工作实际结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院发展和学校进步贡献力量。




 
 
编辑:刘超     审核:路平

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved