济南大学体育学院迎新专题网  
   
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
党务例行公开制度

党务例行公开制度

 

  第一条 例行公开的主要内容

  凡属《中国共产党党章》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党员权利保障条例》、《融安县民政局党务公开目录》和其他党内法规要求公开的内容,以及党员、群众关注的重大事项和热点问题,只要不涉及党和国家秘密,都要按规定及时主动进行公开。主要内容包括:

  (一)党组织决议、决定及执行情况。执行中央方针政策,上级党组织决议、决定和工作部署等情况;本单位重要决策及执行、任期工作目标、阶段性工作部署、工作任务及落实等情况。

  (二)党的思想建设情况。本级党组织年度开展思想政治工作、理论学习计划及落实、党员干部教育培训计划及落实等情况。

  (三)党的组织管理情况。本级党组织的设置、主要职责、机构调整、换届选举,党员发展、民主评议、创先争优,年度党费收缴、管理和使用,党务工作经费管理和使用,党员权利保障等情况。

  (四)领导班子建设情况。领导班子职责分工、议事规则和决策程序,执行民主集中制,召开民主生活会,年度考核评价等情况。

  (五)干部选任和管理情况。干部选拔任用、轮岗交流、考核奖惩、干部监督制度及执行等情况。

  (六)联系和服务党员、群众情况。听取、反映和采纳党员、群众意见和建议,帮助党员、群众解决生产生活实际困难,年度接待来信来访、排查化解矛盾纠纷,办理涉及党员、群众切身利益重要事项等情况。

  (七)党风廉政建设情况。执行廉洁自律规定、落实党内监督制度、推进惩治和预防腐败体系建设、落实党风廉政建设责任制、年度处理违纪党员等情况。

  (八)其他应当公开的事项。根据党员群众要求,认为有必要公开的事项,或上级党组织要求公开的事项。

  第二条 例行公开的形式

  (一)会议公开。通过召开党组会、党员大会、组织生活会、党员旁听会、征求意见会等形式,将党务向广大党员群众公开。

  (二)文件公开。通过党内文件、刊物、简报等形式,在一定范围内公开党务。

  (三)专栏公开。通过设立党务公开栏及时公布党务信息。党务公开栏可与政务公开栏合并使用。

  (四)媒体公开。充分利用电视、报纸、广播、网页等媒体,设立“党务公开”栏,党务公开热线电话、意见箱等,公开宣传报道党务工作。

  (五)活动公开。开展党内事务问询、党员民主评议、领导接待日、情况通报会等活动,在不同范围内公开党务。

  第三条 例行公开的程序

  (一)拟定内容。初拟公开内容,要在适当范围内进行公开,在广泛征求和听取党员群众意见的基础后,进行补充完善。

  (二)党组织审核实施公开。党组织班子成员召开会议,对公开内容进行审核后,向党员群众进行公开。

  (三)实施公开。根据公开的内容和范围,分别进行长期公开、定期公开、即时公开等。

  (四)意见反馈。收集处理党员群众提出的意见和建议,并将处理结果及时向党员群众反馈。

    (五)登记归档。各党组织要将党务公开的内容、党员群众的意见建议及处理落实情况等资料,及时整理,归档备查。

  第四条 公开的时限

  (一)长期公开。对党的有关政策规定、工作制度、工作程序、党组织的机构设置等具有长期性、固定性的内容应长期公开。长期公开须在公开事项确定之日起5个工作日内公开,直到事项变更、撤销、办结之日结束。

  (二)定期公开。对在一定时期内相对稳定的常规性工作应定期公开。定期公开一般可据情每季度或半年公开一次,公开时限不少于20个工作日。

  (三)即时公开。对动态性、阶段性、临时性、紧急性的工作应即时公开。即时公开须在公开事项确定之日起5个工作日内公开,公开时限不少于20个工作日。

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved