济南大学体育学院迎新专题网  
   
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
党的十八大报告(全文)

十八大报告摘登

    第一部分十年来,我们取得一系列新的历史性成就

    十年来,我们取得一系列新的历史性成就,为全面建成小康社会打下了坚实基础,国家面貌发生新的历史性变化。

    第二部分坚定不移走中国特色社会主义道路夺取中国特色社会主义新胜利

    在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,必须坚持人民主体地位,必须坚持解放和发展社会生产力,必须坚持推进改革开放,必须坚持维护社会公平正义,必须坚持走共同富裕道路,必须坚持促进社会和谐,必须坚持和平发展,必须坚持党的领导,并使之成为全党全国各族人民的共同信念。

    第三部分提出全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标

    我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。要准确判断重要战略机遇期内涵和条件的变化,确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标。

    第四部分加快完善社会主义市场经济体制和加快转变经济发展方式

    以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,是关系我国发展全局的战略抉择。要全面深化经济体制改革,要实施创新驱动发展战略,要推进经济结构战略性调整,要推动城乡发展一体化,要全面提高开放型经济水平。

    第五部分要坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革

    要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,要健全社会主义协商民主制度,要完善基层民主制度,要全面推进依法治国,要深化行政体制改革,要建立健全权力运行制约和监督体系,要巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

    第六部分扎实推进社会主义文化强国建设

建设社会主义文化强国,关键是增强全民族文化创造活力。要加强社会主义核心价值体系建设。要全面提高公民道德素质。要丰富人民群众精神文化生活。要增强文化整体实力和竞争力。

    第七部分在改善民生和创新管理中加强社会建设

    要努力办好人民满意的教育,要推动实现更高质量的就业,要千方百计增加居民收入,要统筹推进城乡社会保障体系建设,要提高人民健康水平,要加强和创新社会管理。

    第八部分大力推进生态文明建设

    坚持节约资源和保护环境的基本国策。要优化国土空间开发格局。要全面促进资源节约。要加大自然生态系统和环境保护力度。要加强生态文明制度建设。

    第九部分加快推进国防和军队现代化

    必须坚持以国家核心安全需求为导向,统筹经济建设和国防建设,按照国防和军队现代化建设“三步走”战略构想,加紧完成机械化和信息化建设双重历史任务,力争到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展。

    第十部分丰富“一国两制”实践和推进祖国统一

    中央政府将严格依照基本法办事,完善与基本法实施相关的制度和机制,坚定支持特别行政区行政长官和政府依法施政,深化内地与香港、澳门经贸关系,推进各领域交流合作。要始终坚持一个中国原则,坚决反对“台独”分裂图谋。

    第十一部分继续促进人类和平与发展的崇高事业

    坚持把中国人民利益同各国人民共同利益结合起来,以更加积极的姿态参与国际事务;始终不渝奉行互利共赢的开放战略;支持发展中国家增强自主发展能力;加强同主要经济体宏观经济政策协调,通过协商妥善解决经贸摩擦。

    第十二部分全面提高党的建设科学化水平

    全党要增强紧迫感和责任感,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持解放思想、改革创新,全面加强党的思想建设、作风建设、反腐倡廉建设,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved