济南大学体育学院迎新专题网  
   
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
青年马克思主义培养工程

青年马克思主义者培养工程正式启动


    《中国青年报》北京5月15日电(记者 江华):由共青团中央、全国学联共同主办的全国大学生“学习科学发展观,共建和谐社会”汇报交流会今天在北京举行。以此为标志,“青年马克思主义者培养工程”正式启动。团中央书记处第一书记胡春华出席会议并讲话,他热情勉励青年学生深入学习党的理论创新成果,努力成长为坚定的青年马克思主义者。

  汇报交流会上,北京大学青年马克思主义研究会赵昱博就“认真学习、积极传播党的创新理论”、清华大学学生红色网站张磊就“把红色网站建设成为学习宣传践行科学发展观的重要阵地”、吉林大学学生会方箫就“在社会实践中宣传贯彻科学发展观”、南京大学研究生会武黎嵩就“在科学发展观指导下成才报国”、武汉大学学生会林洁就“贯彻科学发展观,创建和谐校园”作了发言。

  在听取几位同学的发言后,胡春华作了讲话。他对近年来广大青年学生在学习实践党的理论创新成果方面取得的成绩给予充分肯定,希望广大青年学生认真学习领会胡锦涛总书记《致中国青年群英会的信》,按照“四个新一代”的要求,努力成长为坚定的青年马克思主义者。一是要自觉用党的理论创新成果武装自己,认真学习党的创新理论,真正信仰党的创新理论,深入实践党的创新理论,进一步确立为中华民族伟大复兴而奋斗的远大理想和跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。二是要坚持走与实践相结合的道路,多向实践学习,向人民群众学习,踊跃投身推动科学发展、促进社会和谐的伟大实践,树立到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去建功立业的远大志向。三是要努力实现个人的全面发展,主动适应党和国家事业发展的更高要求,不断提升自身综合素质,更好地担负起时代赋予的重任。

  胡春华强调,共青团的基本属性决定团组织必须把培养一大批坚定的青年马克思主义者作为首要政治任务。各级团组织要以高度的政治责任感,大力实施“青年马克思主义者培养工程”,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装教育青年、青年学生,把广大青年、青年学生更好地团结凝聚在党的周围。要切实改进大学生理论武装的工作方式,不断拓展大学生实践锻炼渠道,竭诚服务大学生成长发展需求,确保各项工作落到实处、取得实效,促进一大批青年马克思主义者的不断涌现。

  团中央书记处常务书记杨岳、书记处书记贺军科、全国学联主席刘凯和中宣部、教育部有关负责同志出席了汇报交流会。与会领导向大学生代表赠送了《科学发展观学习读本》和《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》单行本。来自全国各地的300多名大学生代表参加了汇报交流会。

 

  据悉,作为“青年马克思主义者培养工程”的重要内容,首期“中国大学生骨干培养学校”也于当日正式开学,来自全国部分高校的208名学生干部、理论学习骨干、优秀社团和红色网站负责人将参加为期近一周的理论学习和考察活动。


(来源:中国青年报)

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved