学生组织

当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文
自律会简介
发布日期:2019/05/17    阅览:

自律会,是学生自己的群众性组织,是院系联系学生的桥梁和枢纽。自律会在院系领导下,紧紧围绕学校、院系的中心工作,以服务同学、促进学生全面发展为工作宗旨,通过开展各项适合广大学生的、积极向上的活动,积极创造良好的学风、校风,引导同学们不断提高思想觉悟,做好自身纪律管理工作。

办公室

协调各部门日常工作,全面了解各部门工作情况,参与各部门重大活动的组织策划工作,负责各次会议的记录,并传达各项指示。执行决议分配、落实部署的工作任务,监督各职能部门工作的开展情况,使自律会处于良好的运作状态。

宣传部

做好自律会的宣传活动,配合各部门做好宣传工作。配合办公室认真完成上级交办的各项工作任务。

学习部

对学院的学生的学习生活进行调查及调解。学习部可以学习管理学院学风建设,提高自己的管理、策划、主事能力。成为导员、老师与同学的桥梁,肩负起学院的奖勤补贷助,综合测评这一重要工作。

纪检部

维护院系的正常管理秩序,配合抓好院系学生的纪律管理,开展各班级的纪律评比工作,促进良好院风的形成。督察不文明的现象,查处违纪行为。

宿管部

对宿舍管理的部门,培养学生的独立生活能力。引导文明就宿,营造安静优雅的生活环境和学习氛围,确保宿舍及同学财产安全,深入了解同学们的生活状况,反映他们的需要、需求和平生,减少并杜绝宿舍的违纪行为。

自律会是体育学院形成良好学风为目标的学生组织。保证了各项活动健康有序发展,让每一个带着憧憬走进自律会的同学实现心中梦想,做最好的自己,拼出最充实绚丽的大学生活。