当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学动态 >> 正文
体育学院“一缕阳光”志愿者服务队举行寒假社会实践活动动员会
作者:周林牛姜浩  编辑:王召镇  来源:   发布时间:2023年01月10日  点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实团中央《2023年寒假全国大学生“返家乡”社会实践活动》的通知,1月10日晚上7点,在学院党委和院领导的指导下,体育学院“一缕阳光”青年志愿者协会举行了线上2023年寒假社会实践动员大会。学院团委书记朱志乐、各团支部书记、宣传委员及体育学院“一缕阳光”志愿者服务队参加本次动员大会,会议由学院学生会社会实践部部长任景潇主持。

会议紧紧围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,积极学习宣传贯彻党的二十大精神,以“返家乡”社会实践活动为纽带,将青年学生与社会紧紧联系在一起。会议中,任景潇同学首先依据活动通知进行讲解,明确了指导思想、原则并对活动内容进行了讲解。后详细介绍了“‘学习二十大、永远跟党走、奋进新征程’主题教育实践”、“新时代文明实践/社区实践计划”、“‘科创向未来’大学生创新创业项目培育计划”、“‘返家乡’‘青鸟计划’实践”四大板块,积极动员返乡学生根据自己的专业、兴趣和个人能力参加到社会实践活动中去,并向他们讲解注意事项及有关要求。

最后,学院团委书记朱志乐对此次社会实践提出实践建议并寄托殷切期盼,同时表示同学们要充分认识开展社会实践活动的意义, 呼吁同学们积极投身于社会实践之中,充分发挥自身的模范带头作用,在此次社会实践中受教育、长才干、做贡献,希望广大学子能在服务家乡、服务人民中思悟党的二十大精神,在增长自身实践能力的同时,更好地了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,在紧跟党走与人民群众相结合的成才道路上奠定坚实基础,用实际行动在推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。