体育学院举办考研指导活动
发布日期:2021/12/08    阅览:

为鼓励2018级考研学生树立信心,调整备考状态,缓解考研压力,以最佳状态迎接考试。12月7号上午,体育学院在2教104举办研究生考前指导会议,山东师范大学体育学院副院长王相英教授主讲,体育学院院长亓圣华,党委副书记、副院长马杰出席,学办主任李谦主持。

王院长从命题基本原则、命题要求、试题要求、考前建议四个方面逐一对同学们进行详细讲解,并对同学们提出了三点建议:一是全面复习,不要有猜题的习惯;二是考试大纲要融会贯通,所有知识都是根枝叶的关系;三是复习内容要做到整理大框,细化小框。他鼓励同学们一定要规划好考研过程,劳逸结合,把握好最后的冲刺阶段,调整心态,树立信心,科学复习,全力以赴迎接考试。

亓院长为大家送上了真挚祝福,叮嘱同学们既要积极备考,又要放平心态,珍惜并享受奋斗的过程,树立信心,调整备考状态。他预祝考研学子一展抱负,一举夺魁,实现考研梦想。会议最后,与会领导代表学院向考研学子送上承载着期待和祝福的考研爱心水杯,祝福考生旗开得胜。

通过科学指导,考研学子坚定了考研信念,增强了考研信心,缓解了考研压力,纷纷表示感谢学院的关心关怀,将以更加充沛的精力和饱满的热情投入到考研复习中。