济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
体育学院团委组织开展“请党放心,强国有我”主题团日活动
作者:范雅文  编辑:李谦  来源:   发布时间:2021年09月28日  点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,根据学校工作安排,近日,体育学院团委组织开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。体育学院2021级全体学生及学院学生骨干参加活动,活动由体育学院团委书记范雅文主持。

大会结束后,学院团委第一时间组织青年学生进行了座谈交流,大家结合中国共产党100年波澜壮阔的发展历程,谈体会、谈认识、谈感受、谈使命、谈担当。团委书记范雅文提到,“中国共产党的百年奋斗历程作为学院团委加强青年学生爱国主义思想、培养家国情怀的重要举措,广大青年学生要加深对中国共产党100年来取得的历史性成就、历史性变革的切身感受,更要坚定共产主义信念,树立共产主义理想,真正把爱国情、强国志转化为新时代青年建设社会、投身社会的自觉行动。”“山东省优秀学生干部”荣誉称号获得者王晓健表示,“作为一名中共预备党员,建党一百年之际,重温党史,深感我党建立之不易与斗争之艰辛,也更感受到没有我们的共产党,就没有现在人民当家做主的新中国!我们作为党的后备有生力量,更应以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断探索马克思主义发展新境界,为早日成为社会主义的优秀继承人而奋斗!”学生会主席团成员辛宇表示,“收看本次大会,回望历史,歌颂100年来的伟大成就,深刻学习和理解中国所遭受的苦难,以及共产党人救亡图存的探索。不忘初心,牢记使命,只有把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,才能在今后的学习工作中取得新的更大的成绩。”新生代表王艺潼表示,“当今青年一代作为祖国的有生力量,我们回顾历史、懂得历史,‘以史为镜,可以知兴替’,只有懂得一代代共产党人100年间的前仆后继,才能更好担负起祖国未来发展的重任。”

党史学习教育开展以来,学院团委紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主线,把党史学习教育与开展纪念中国共产党成立100周年系列活动活动紧密结合,引导青年学生感悟思想伟力,坚定理想信念,切实把学习成效转化为学习、工作动力和成效,在持续奋斗中努力书写体院青年永远跟党走、奋进新时代的崭新篇章。

关闭

 上一篇: 体育学院顺利举办新生入学教育讲座
 下一篇: 体育学院顺利组织开展全院学生观看“同上一堂奥运思政大课”活动
更多>>通知公告
· 2020年体育学院专业技术职务(岗位)评聘(...[05-25]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页

济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved