泰山体育产业集团到体育学院洽谈产学研合作
发布日期:2019/03/12    阅览:

3月6日,全球体育用品服务商泰山体育产业集团到济南大学体育学院访问,洽谈体育科学研究合作项目,推进体育学院与泰山体育产业集团在人才培养、科学研究、科技攻关、社会服务等方面全方位合作事宜,打造高校和知名企业产学研合作的新典范。济南大学体育学院党委书记杨杰、院长杨磊、院长助理王先亮与泰山体育产业集团总裁助理徐培明、华东大区总监张旭东等,进行了深入的会谈交流。

泰山集团是全国群众体育先进单位、国家制造业单项冠军示范企业、国家体育产业示范单位,连续多年荣获中国轻工业体育用品行业十强。拥有“国家体育用品工程技术研究中心”、“国家体育用品竞技器材检测中心”、“国家级工业设计中心”、“博士后科研工作站”等多个重要研发平台,承接国家科技支撑计划2个,火炬计划3个。泰山集团参与制定国家标准30多项,拥有专兼职研发人员近千人,获得国内外专利1000多项,并有100多项产品分别通过了国际田联、体联、柔联、拳联、跆联、摔联、足联、曲联和自行车联盟等协会认证。里约奥运会上,泰山集团体育器材产品得到国际社会广泛认可。依靠科技创新,泰山集团拥有了更多的国际话语权。

上一条:我院教师应邀参加全国体育学和体育专业学位研究生核心课程指南编写研讨会

下一条:体育学院党委理论学习中心组传达学习“学校党委全委(扩大)会议”精神