体育学院教师资格证面试及流程专家讲座顺利召开
发布日期:2018/12/28    阅览:

为进一步加强济南大学体育学院学生热爱教师职业,积极参加全国教师资格证考试,加强对教师资格证面试认识的理解,能够有针对性、目的性的进行面试的复习备考,12月27日上午8点,济南大学体育学院在第11教学楼举行了体育学院教师资格证面试及流程专家讲座。

本次会议由济南大学体育学院杨磊院长主持,邀请了李圣源、朱宁刚、张宇三位济南市优秀教师与会开讲,杨磊院长首先对李圣源、朱宁刚、张宇三位优秀教师进行了介绍,继而对通过教师资格证笔试的同学们表示了由衷的祝贺,并要求同学们努力学习,提升自我,争取面试过关,早日考取教师资格证,体育教育系主任刘新宇、2016级3、4、5班班主任时传霞参加会议。

讲座首先由朱宁刚老师进行了专业技能方面讲座,内容从面试考试的流程着手,从注意事项,到评分标准,无不巨细,并列举出模拟上课的要点,如讲课语言要抑扬顿挫、课堂氛围要渲染烘托等,讲座多方位全角度的把面试流程分析彻底。张宇老师主要与同学们讲了如何在面试过程中表现自我能力,仪表仪态,各门课程考试过程的要求等,李圣源老师将面试容易出现的问题,各种情况的处理,课程试题的理解,为同学们在几天后的面试中表现提出了具体的要求,听讲同学表示受益匪浅,本次专家讲座加强了同学们对面试考试复习目标的明确性,同样也是济南大学体育学院薪火相传于今日的一个见证,曾经的济大学子为今天的济大学子传道授业解惑,扑面而来的是一股浓厚的学术氛围,代代皆有人才出,吐露新芽更护花。

专家简介
    李圣源,济南大学体育教育专业88级毕业生。济南二中体育教师,教研组长。中学高级教师,济南市体育学科中心组成员。山东省中小学教师全员远程研修优秀指导教师。济南市田径优秀教练员。济南市中小学体育教学基本功一等奖。济南市"一师一优课,一课一名师"体育学科评委。山东省中学生运动会优秀教练员。全国田径锦标赛暨全运会预选赛先进工作者。济南市"互联网+教师专业发展"工程高中体育与健康学科市级专家。济南二中先进工作者。

朱宁刚,济南大学体育教育专业91级毕业生。济南二十中副校长,国际级田径裁判,济南大学研究生导师,全国优秀少先队辅导员  曾经执裁世锦赛,全运会等大型田径比赛 2017年山东省运动会田径比赛竞赛总管,济南市骨干教师。

张宇,济南大学体育教育专业91级毕业生。济南西藏中学副校长,田径国家级裁判,西藏自治区优秀教育工作者,市中区优秀教育工作者,市中区优秀体育工作者。

作者:刘廷发    编辑:刘廷发   审核:路平

上一条:济南大学在2018年山东省学校花样跳绳锦标赛暨2020年全国学生运动会跳绳项目选拔赛取得佳绩