济南市国家二级田裁判济南大学员培训班圆满结束
发布日期:2018/12/18    阅览:

为推动济南市田径运动的进一步开展,进一步提高我院学生的专业水平和综合素质,由济南市田径协会、济南市田径运动管理中心主办,济南大学体育学院、山东环博体育文化传播有限公司承办的国家二级田径裁判员第一期培训班于12月15-16日在济南大学举行,培训对象主要面对来自济南大学体育学院体育教育专业2015级、部分体育教育专业2016级和2017级77名同学。
    15日上午八点半, 培训班开班仪式由济南大学体育学院体育教育系主任刘新宇主持,出席本次仪式的有济南市田径协会会长郭金铭,济南市田管中心竞训科科长、济南市田径协会秘书长郝国强,山东省特级教师、国际级裁判于丙午,济南市二十中副校长、济南市田径协会副会长、国际级裁判朱宁刚,山东大学体育学院副院长、国家级裁判徐建波,济南市十三中教师、国家级裁判张波。济南大学体育学院院长杨磊参加了开班仪式。首先由杨磊院长致欢迎词,杨院长首先感谢济南市田径协会、济南市田管中心及各位专家为我们学生提供的这个机会,并要求参加培训的同学们努力学习,争取以优异的成绩通过本次考核。郭金铭会长讲话,郭会长强调了此次培训班的目的任务,为更好地发展济南市的田径运动作出努力。
    此次培训由于丙午、张波、朱宁刚和徐剑波四位国际级和国家级裁判分别对径赛、田赛和裁判员守则、检录处裁判工作、以及赛后控制中心裁判工作方法进行了详细的讲解。参与培训的学生们认真听讲并积极与老师进行交流。在12月16日下午对学生们进行了考核,同学们再考核中沉着冷静,诚信考试,展现了体育学院学子良好的精神风貌。
    本次培训班的开展使学生们提高了综合素质和裁判专业水平,考核合格后颁发国家二级裁判员证书,具备参与济南市、山东省和全国各类田径比赛裁判工作的资质,同时加强了对田径裁判员队伍建设,为济南市田径裁判队伍注入了新鲜血液,为我国新时代田径事业发展贡献力量。