济南大学参加2017第六届全国全民健身操舞大赛运动员载誉归来
发布日期:2017/06/08    阅览:

近日,2017年第六届全国全民健身操舞大赛(山东赛区)圆满闭幕,济南大学健美操代表队在大赛中取得特等奖6项、一等奖2项、最佳团体奖和优秀组织奖的好成绩。苏文革、戴静获得优秀教练员称号。6月7日,济南大学党委副书记张硕秋在学校体操房看望了载誉归来的运动员。学生工作处、体育学院相关负责人和教师参加了活动。

张硕秋副书记代表学校向全体运动员、教练员取得的成绩表示热烈祝贺。她指出,健美操比赛是学校参与的重大活动之一,为了迎接这次比赛,同学们积极准备,认真备战两个月,以良好的心态和精湛的技艺在比赛中取得了优异的成绩,在赛场上一展风采,表现了我校大学生良好的精神风貌。她希望参加此次大赛的运动员进一步发扬传统,争取更大成绩,为我校体育事业发展作出更大贡献。
    6月2日至4日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会、CFDD全国全民健身操舞推广委员会主办的2017第六届全国全民健身操舞大赛(山东赛区)在滨州学院球类训练馆举行。由体育学院院长杨磊担任领队,苏文革和戴静老师为教练员和40名参赛队员组成的济南大学健美操队参加了此次赛事。本届比赛竞赛内容丰富多样,共吸引了来自全省32支代表队的700余名教练员、运动员参赛。竞赛内容分为有氧健身操(舞)、时尚健身课程、广场健身操(舞)、街舞、民族健身操(舞),参赛队员涵盖了幼儿园、中小学、高校、企事业单位和健身俱乐部中的健身操舞爱好者。比赛中,我校参赛队伍不畏强敌,用青春洋溢、活力四射的表演引来阵阵欢呼,将现场气氛推向高潮,征服了现场每一个人。经过为期两天的激烈角逐,济南大学健美操队参加了2016《全国踏板健身操规定动作》成人套、《全国全民健身操等级规定动作》有氧舞蹈6级、2017《全国校园健身操规定套路》、《徒手健身操舞:运动舞蹈》、《时尚健身课程:徒手团操》、《徒手健身操舞:自由舞蹈》、《全国全民健身操等级规定动作》轻器械健身舞6级、《全国全民健身操等级规定动作》有氧舞蹈4级等八项比赛。

(编辑:邢禄建)

上一条:学校党委副书记张硕秋到体育学院调研毕业生就业工作并召开专题座谈会

下一条:学校党委副书记张硕秋到体育学院调研毕业生就业工作并召开专题座谈会