当前位置: 首页 >> 岗位职责 >> 正文
济南大学体育学院教研室主任工作职责
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2018年05月22日  点击次数:

为了充分调动各系的积极性,使各教研室的工作科学化、规范化,增强教研室主任的责任感,特制定体育学院的教研室主任工作职责:

一、全面负责本教研室的教学、科研、行政管理等工作。

二、与党支部书记一道带领全教研室教师认真贯彻执行党的路线、方针、政策及学校、学院的各项决定。

三、制订本教研室的发展规划、改革措施和年度计划,按规定程序经批准后组织实施,及时检查完成情况,并写出总结材料,上报学院。

四、负责管理教学工作,如本专业的评估、课程群建设、达标达优课的建设及协助学院进行新上专业的论证,积极推进教学改革,严格教学管理,保证教学质量。

五、检查本教研室教师的备课、授课情况,在分管院长的领导下,完成对教学状态的评估,认真组织期中教学检查并汇总材料,上报学院。

六、组织制订实验实践教学计划,在分管院长的领导下,安排好本专业的实践、实验教学。

七、制订、修订本教研室的教学计划,并组织落实执行,进行定期检查。负责向教学管理办公室推荐本系选用的教材,在教学管理办公室安排下征订教材。

八、负责审核本教研室教师申报的教学、科研项目,并经分管院长审批后向学院推荐。

九、制订本教研室的科研计划,在学院的统一部署下,开展丰富多彩的学术讲座和业务活动。

十、负责召集本教研室每周一次的行政例会,安排每两周一次的教学、科研例会,并做好记录,切实提高本教研室的教研水平。

十一、完成学院领导交办的其他工作。