当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
体育学院召开学生工作教育管理座谈会
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2011年12月07日  点击次数:

体育学院召开学生工作教育管理座谈会

自今年开学以来,体育学院2011级新生在西校招生,学院学生教育管理工作出现了管理空间分散、活动开展成本增加、教育活动效果难融合、学工人员不足等新情况。在学院班子调整后,积极开展工作,针对当前我院学生工作的实际,学办及全体班主任于126下午在西校区学院办公楼会议室,召开了学生工作教育管理座谈会。本次会议由体育学院学办辅导员、班主任共13人参加,体育学院党委书记周明、院长杨磊出席了此次会议。

会议伊始,学办辅导员朱磊磊对入学以来学生工作开展情况进行了汇报,主要汇报了我院学生工作的具体思路、工作落实情况,分析了学生工作当前出现的新情况、新问题并制定了改进措施。随后,杨磊院长指出:学生工作是学院工作的重要组成部分,对此一是要强化责任心,不断提升服务质量;二是要抓住育人这一根本,积极开展各项工作:三是要把握和谐稳定这一中心,不断地创新工作方法。最后,体育学院周明书记对学院学生工作所取得的成绩予以肯定,同时对学办今后工作方向和工作重心做出了相关的部署:第一,要进一步提高思想认识,在本职岗位上有所作为;第二,要认清当前形势,主动研究、解决新问题;第三,要精细工作落实,在服务质量标准上下功夫;第四,要强化安全意识,实现全程动态化管理。

本次会议召开进一步统一了思想,明确了下一步的工作目标,制定了切实可行的措施。最后所有参会人员纷纷表示:在学院党委的正确领导下,积极工作、扎实奋进,不断研究学生工作的新问题、解决新情况,使我院学生工作再上一个新台阶,努力为实现学院又好又快发展作出最近应有的贡献。