当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
体育学院开展“学习贯彻十九大精神,用中国梦激扬青春梦”主题党日活动
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2017年11月14日  点击次数:

十九大的隆重召开,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,为中国未来发展绘制宏伟蓝图。为认真学习贯彻十九大精神,正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,济南大学体育学院党支部开展学习贯彻十九大精神用中国梦激扬青春梦主题党日活动。11月11日,组织30余名学生党员干部参观了莱芜战役纪念馆,此次活动也是体育学院党委组织学习贯彻十九大精神系列活动的重要内容之一

莱芜战役是1947年解放战争时期,由陈毅、粟裕和谭震林等指挥的华东野战军在莱芜举行的一次著名战役。这次战役创造了运动战中歼7个师6万人的光辉战例,取得了重大胜利,是世界军事史上100个经典战例之一。全体党员怀着崇敬的心情参观了纪念馆、展览室、革命烈士纪念塔和骨灰堂。纪念馆内陈列珍贵遗物、图片、影像、资料、仿真模型,共同观看了莱芜战役全景画,认真聆听了讲解员对革命先烈忠诚于党、不怕牺牲、浴血奋战的事迹介绍;展览室内大量真实的图片及物品生动形象地反映了莱芜战役的光辉历程;纪念塔象征着在莱芜战役中牺牲的革命烈士们重如泰山;纪念塔西部是存放烈士骨灰的骨灰堂,周围的苍松劲柏在这片圣洁的土地上扎根生长,象征着先烈们的革命精神万年长存。在一件件珍贵的历史文物前,在一个个英烈的姓名前,学生党员们不时驻足凝望,内心充满敬仰之情,全体人员参观中,深入了解了莱芜战役这段历史,感受到了革命先烈们坚定的革命信念和视死如归的大无畏革命精神,共同接受一场慷慨激昂、震撼心灵的红色文化洗礼。

参观过后,全体学生党员在莱芜战役英雄纪念碑前重温入党誓词,宣誓后,大家纷纷表示要自觉加强党性修养,珍惜来之不易的和平环境,在今后的学习工作中会继续发扬党的优良传统,学习英雄先烈伟大的革命精神,用勤奋学习成为激扬青春的动力,用增长本领成为青春搏击的能量,新时代,新气象,新作为,党员们一定会社会主义建设做出更大的贡献。

经过这次莱芜之行,全体人员对我们党的历史和光荣传统有了更深的理解和认识,纷纷表示受到了一次深刻的革命教育,在心灵深处得到了洗礼。在今后的学习工作中,做到心中有信仰,奋斗有力量,铭记历史使命,继承光荣传统,学而信、学而思、学而行,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作,用中国梦激扬青春梦。

(编辑:路鑫鑫)