当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
党史馆参观学习 庆建党90周年
作者:管理员  编辑:  来源:本站原创   发布时间:2011年06月22日  点击次数:

2011621日下午,济南大学体育学院学生党支部全体成员于英雄山党史纪念馆参观,活动顺利进行了两个小时并取得圆满结果。在积极学习科学发展观的大背景下,体育学院学生党支部倡导此次活动旨在通过参观党史纪念馆,进一步提高党员的政治觉悟,加深党员的责任与义务感,提升党员对学习贯彻科学发展观的积极性,增强学生党员报效祖国、建设中国共产党的热情与信心。下午三点,体育学院学生党支部全体成员在英雄山党史纪念馆门前集合。体育学院副书记毕玉刚就此次活动进行重要说明,并强调了参观纪律。

英雄山党史纪念馆分为两层,一层是革命先辈们曾经用过的遗物,例如,他们曾经用过的重枪、重炮及他们曾经穿过的衣物等等。二层大部分是山东省革命烈士的照片。在解读员一一的详细介绍下,大家对革命先辈们的丰功伟绩有了更深一步的了解。大家都感慨万千,都为那些为了新中国的成立、为了济南的解放而牺牲的烈士们缅怀。看完这两层后,大家又集体去观看济南战役模拟战争全景图,里面的场景模拟的非常逼真,飞机的轰隆声、炸弹那震耳欲聋的声音还有冲锋枪的声音都模拟的惟妙惟肖。当你置身在此观看时,仿佛你自己已身历其境,就在济南战役的现场,那种战争紧张的气氛,你完全能够感受得到。

下午五点多,为时两个多小时的参观活动正式结束。走出纪念馆,学生党员们都彼此进行交流。从这次参观活动中学到很多知识,对中国共产党有了一个更加深刻的理解,对党员所肩负的责任与任务有了更清晰的认识,以后将努力学习科学文化知识,努力学习并贯彻科学发展观,将来为党、为国家的建设贡献自己的力量。