济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 学院概况 » 学院动态 » 学院新闻 »  济南大学首届体育文化艺术节闭幕式暨总结表彰晚会举行
 上一篇:体育学院2014级毕业大会圆满举行
 下一篇:体育学院举行 硕士学位点建设总结暨校外导师聘任仪式
济南大学首届体育文化艺术节闭幕式暨总结表彰晚会举行
作者:朱磊磊、路鑫鑫  来源:本站原创  发布时间:2017年12月19日  点击次数:719



 
 

    12月15日,由济南大学体育运动委员会主办,共青团济南大学委员会、体育学院承办的济南大学首届体育文化艺术节闭幕式暨总结表彰晚会在学校礼堂举行。济南大学党委副书记张硕秋,学生工作处、安全管理处,校团委、体育学院相关负责同志,各学院党委副书记、团委书记、学生代表参加了晚会。闭幕式由体育学院院长杨磊主持。

    会上,体育学院党委书记杨杰致辞,校团委副书记潘颖宣读济南大学师生同乐趣味运动会团体总分前八名名单、济南大学首届体育文化艺术节优秀组织单位名单。学生工作处处长贾海宁,安全管理处处长丁立波分别为获奖单位颁奖。

    张硕秋副书记对本届体育文化艺术节给予高度评价,她指出,济南大学首届体育文化艺术节以“开展体育运动 追逐健康体魄 展示青春风采”为主题,从实际出发,精心设计、全面发动、认真组织,将体育与文化充分融合,体现了多元、普及、参与、提高的活动特点。首届体育文化艺术节做到了:筹划设计有高度,组织实施有力度,项目设置有深度,节俭办节有限度,覆盖师生有广度,贯彻全年有密度。张硕秋副书记希望济大青年学子把握这个属于自己时代,不忘初心,牢记使命,踏实学习,强健体魄,把奋力拼搏、追求卓越的体育精神延伸到学习生活中,用青春梦共筑中国梦。


 
 
 

 
 

    总结表彰晚会节目丰富多彩。从活力四射的健美操舞到追求梦想的歌曲串烧,展现出青春的活力;英姿飒爽的武术表演更是气势磅礴,如行云流水,一气呵成;合唱团悠扬的歌声,以高水准的演唱技术和倾情投入,体现出合唱的文化性、情趣性以及舞台调动的表演性;节奏快速有力的曳步舞将整个晚会推向了高潮;一曲高山流水的器乐演奏扣人心弦;瑜伽表演带给我们的不只是震撼,更是阳刚与柔和的和谐之美;闭幕式在《鼓悦欢歌》的欢快舞蹈中济南大学首届体育文化艺术节闭幕式暨总结表彰晚会圆满落幕。

    据悉,济南大学首届体育文化艺术节自今年3月启动到今天,历时10个月,共开展了3大板块23个子活动。既是全校性的体育文化盛会,也是对济南大学体育文化建设等工作的一次全面检阅,更是学校深入贯彻党的十九大精神,全面落实党的教育方针,大力推进素质教育的有力举措;体育在济南大学已不仅仅是一种身体运动,更是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,成为培养健康体魄、塑造健全人格、促进全面发展的有效途径。

    首届体育文化艺术节呈现出以下特点:一是顶层设计,打造品牌。学校领导高度重视济南大学首届体育文化艺术节,精心策划,科学组织,全校上下通力协作,学校党委书记程新,党委副书记王玉华带队参加首届体育文化艺术节“毕业杯”网球赛,进一步推动和提高了首届体育文化艺术节的参与度与水平;学校党委副书记张硕秋,副校长王志组织召开协调会,关注体育文化艺术节的进展情况。二是多维互动,贯穿全年。济南大学高度重视文化兴校,校园文化是高校思想政治工作的第二课堂,在参与群体上实现了学生与学生、教师与学生、机关与学院、学院与学院的全覆盖;在时间上形成了“月月有比赛、院院有特色”的良好局面。通过多维度互动,培养体育锻炼意识、掌握锻炼方法、养成锻炼习惯。三是提升影响,媒体聚焦。通过强化宣传,不断加大对外影响的力度、速度、宽度,通过图、文、影、音在省、市、校、院各级媒体及时推送最新信息。体育文化节期间、《山东电视台》、《山东教育电视台》、《济南电视台》、《济南时报》、《体育晨报》等多家新闻媒体对我校首届体育文化艺术节进行了深入报道,提升了学校在社会上的影响力,为学校发展创造了良好舆论氛围,树立了学校良好社会形象。四是成果丰硕,稳步致远。通过育人形式创新,凸显办学特色,活跃学校气氛,将发展校园文化的“软实力”不断转化为建设“双一流大学”的“硬实力”。


(编辑:李敏敏)
 
 
 上一篇:体育学院2014级毕业大会圆满举行
 下一篇:体育学院举行 硕士学位点建设总结暨校外导师聘任仪式
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved