济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 高水平运动队 » 体育风采展示 »  济南大学参加山东省第九届少数民族传统体育运动会开幕式
 上一篇: 没有了
 下一篇:济南大学瑜伽队在2017年“索斯兰学校杯”全国健身瑜伽公开赛(青岛站)中荣获佳绩
济南大学参加山东省第九届少数民族传统体育运动会开幕式
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年9月21日  点击次数:50
    9月20日上午,山东省第九届少数民族传统体育运动会在山东中医药大学长清校区开幕。来自全省17市和济南大学、省中医药大学组成的19个代表团的运动员、教练员及裁判员,共2000多人参加了开幕式。

国民委当日发来贺信指出,少数民族传统体育的开展,为各民族搭建了相互交流、相互了解的桥梁,促进了各民族的大团结。举办少数民族体育运动会,不仅推动了少数民族体育事业的发展,推广了全民健身活动,更为山东民族团结进步事业增加了亮点。

“这次运动会是检阅提高我省民族传统体育竞技水平、推动群众性民族体育运动蓬勃发展的一次盛会,也是全面展现我省各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展辉煌成果的一次盛会。”省民委主任马文艺表示,高标准、高水平、高质量地举办好本届运动会,对于全面贯彻落实党的民族政策、弘扬优秀民族文化、充分展示我省各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的精神,激励全省各族人民为推动山东经济文化强省建设,都将产生积极而深远的影响。

上午9时许,省中医药大学体育场,歌声嘹亮,彩旗飘扬。伴随欢快的乐曲,中华人民共和国国旗在6名武警战士护卫下首先进入会场,伴随其后的是大会会旗、公平竞争旗。由各族青年组成的民族方队身着鲜艳的少数民族服装、高举“平等、团结、互助、和谐”标语牌迈着矫健的步伐进入会场,接着花束方队、彩旗方队、裁判员方队,依次进入体育场,随后各代表团运动员、教练员,或载歌载舞,或挥动鲜花彩旗走过主席台进入会场。

本届民运会由山东省民委、省体育局主办,省中医药大学承办。本着“务实、节俭、隆重、热烈”的原则,以“平等、团结、拼搏、奋进”为宗旨,推动少数民族传统体育项目普及,营造各民族大团结的氛围。运动会设有板鞋竞速、射弩、珍珠球、押加等10个竞技项目比赛和13个表演项目比赛。来自全省的回、满、蒙、苗等19个少数民族成分的1200多名运动健儿将参加各个项目的比赛。

 
 上一篇: 没有了
 下一篇:济南大学瑜伽队在2017年“索斯兰学校杯”全国健身瑜伽公开赛(青岛站)中荣获佳绩
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved