济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 工作动态 »  体育学院2017届毕业生届毕业生的“最后一次党课”
 上一篇:体育学院隆重开展纪念建党96周年系列活动
 下一篇:济南大学跆拳道协会考级圆满结束
体育学院2017届毕业生届毕业生的“最后一次党课”
作者:李敏敏 路鑫鑫  来源:本站原创  发布时间:2017年6月23日  点击次数:408

 

    为增强毕业生党员的身份意识,进一步提升毕业生党员的党性修养,6月22日下午体育学院党委书记杨杰紧紧围绕“不忘初心 自觉践行‘四讲四有’”,在体育学院党员活动室为毕业生党员上最后一次党课。学院2017届22名毕业生党员参加了本次党课,党课由学办主任李涛主持。
    今年的毕业生党课创新了授课模式,以访谈的形式开展。多名毕业生党员就大学生活的感悟和对未来发展的规划,与杨杰书记进行了互动交流,现场气氛十分热烈。
    杨杰书记对毕业生党员在校期间取得的优异业绩与良好表现给予充分肯定和赞扬,接着,杨书记聚焦当前“两学一做”学习教育,用亲切通俗的语言,深入浅出地讲解了开展“两学一做”常态化、制度化学习教育的时代背景和重大意义,帮助毕业生党员认真领会精神、扎实开展教育。最后,就毕业生党员立足“两学一做”、践行“四讲四有”,如何在新的人生阶段做出新的成绩,杨杰书记提出四点希望和要求。一要认真学习宣传,夯实理论根基。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习总书记系列重要讲话精神进一步武装头脑,深入领会马克思主义立场、观点和方法,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,补足“精神之钙”。二要发挥模范作用,彰显先锋本色。在未来的学习、工作、生活中时时处处做表率,勇于挑大梁、担重任,在实践中体现出带头、骨干和桥梁作用。三要发扬学校传统,做出社会贡献。秉承济南大学“弘毅 博学 求真 至善 弘毅”校训,投身社会实践,争做“四有”党员,争做母校的闪亮名片。四要牢记党员身份,增强党员意识。要时刻牢记共产党员的角色使命。作为一名共产党员,我们要时刻牢记我们的宗旨初心,明白我们在组织中、在工作中、在社会生活中的角色和使命是什么,这是我们每一名共产党员都要用一生去回答的命题。中央印发学习教育方案提出了“四讲四有”的合格党员新标准,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。这“四讲四有”分别从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面进一步丰富了合格党员的内涵。我们每一个党员、干部都要以此来衡量自己、检视自己、校正自己,以知促行,树立共产党员先锋形象。
    党课临近尾声,学办主任李涛讲到:要深刻领会党课内容,珍惜在校时光,时刻牢记自己的党员身份,用自己的赤诚忠心追逐梦想,用不懈的坚持砥砺前行,在奋进的道路上不忘初心,永远保持一个共产党员的奋斗精神。最后,杨杰书记、李涛老师共同祝愿同学们前程似锦。
    毕业生党课是济南大学毕业生教育活动的重要内容,既是学院对毕业生党员的殷殷期望,也是师长对济大学子们的谆谆嘱托,成为毕业生党员走出校园,迈入人生新阶段前的最后一课。希望广大2017届毕业生党员牢记母校嘱托,担当青年使命,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。





(编辑:李敏敏 路鑫鑫)

 
 上一篇:体育学院隆重开展纪念建党96周年系列活动
 下一篇:济南大学跆拳道协会考级圆满结束
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved