济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 学院概况 » 学院动态 » 学院新闻 »  学校党委副书记张硕秋到体育学院调研毕业生就业工作并召开专题座谈会
 上一篇:体育学院三大组织换届大会顺利召开
 下一篇:济南大学参加2017第六届全国全民健身操舞大赛运动员载誉归来
学校党委副书记张硕秋到体育学院调研毕业生就业工作并召开专题座谈会
作者:朱磊磊 邢禄建 曾辉 张健  来源:本站原创  发布时间:2017年6月8日  点击次数:891

 

    6月7日下午,济南大学党委副书记张硕秋、学生工作处处长贾海宁、学生工作处副处长程涛一行来到体育学院调研2017届毕业生就业情况,并与学院学生就业工作相关负责人召开了座谈会与大家面对面交流并征询意见和建议。体育学院党委书记杨杰、院长杨磊,党委副书记、副院长卢琦,学院办公室主任路平及学生工作办公室李涛等全体学工人员参加了座谈。

    座谈会伊始,学生工作处处长贾海宁指出:长期以来,学校党委高度重视毕业生的就业问题,此次调研座谈旨在充分了解体育学院目前就业现状,提炼和总结经验做法,对存在问题和困难及时进行分析研判,提出可操作性强的方案对策。

    座谈会上,体育学院院长杨磊代表学院就对当前毕业生就业情况、就业工作难点、已采取的措施及下一步工作重点等几个方面做了详尽汇报。并表示,学院将在学校的支持和指导下,努力调动各方力量,全力推进就业工作,加强就业意向培养指导,加强学风建设以及开展就业生涯指导工作。体育学院党委书记杨杰会上谈到,学院通过开展爱心立德、奉献树人师德教育活动,增强全院教职工聚力就业工作的浓厚氛围,引导广大毕业生要转变就业观念,增强就业竞争力,不断创造体育学院就业的局面。学院党委副书记、副院长卢琦就学生面临的就业困境和如何加强就业指导进行了分析,并下步进一步做好就业工作的措施打算作了具体汇报。

    在听取了大家的汇报后,张硕秋副书记充分肯定了体育学院所做的工作,总的感到学院毕业生就业工作上,主要体现在三性:整体性、针对性、有效性说,这次座谈会让我们对体育学院毕业生就业形势有了较好的了解和判断,从目前就业率统计来看,就业形势呈上升趋势,截至6月2日,体育学院毕业生签约率达89.62%这个数字凝聚力学院全体师生的辛勤汗水来之不易。于此同时我们也要理性分析体育专业的优势劣势对于毕业生在就业中遇到的困难、矛盾和问题,要认真加以研究,进一步做好就业创业工作。她指出,以后要做好个结合一个转变。一是抓学风建设与抓就业指导结合起来;二是个体择业与就业渠道结合起来;三是就业与创业结合起来四是专业思想与多方位选择结合起来;一个转变就是高就业向高质量转变。着重强调了,就业工作要“从大一抓起从学风抓起个体抓起创新方式和手段,就业工作做得更精准更细致。

    最后体育学院杨杰书记代表学院感谢学校长期以来对体育学院发展的关心支持。近年来,学院坚持把毕业生就业工作摆在重要位置,周密部署,搭建平台,注重引导,强化服务。面对新的形势,学院进一步深入实施就业优先,挖掘潜力、广开渠道帮助、促进毕业生就业。 




(编辑:邢禄建)

 
 上一篇:体育学院三大组织换届大会顺利召开
 下一篇:济南大学参加2017第六届全国全民健身操舞大赛运动员载誉归来
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved