济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 学子风采 »  校运会纪实之女子铁饼决赛
 上一篇:体育学院学生女子乙组200米决赛圆满落幕
 下一篇:校运会纪实之男子乙组400米决赛
校运会纪实之女子铁饼决赛
作者:曾辉  来源:本站原创  发布时间:2017年4月28日  点击次数:153

 

    4月27日,济南大学2017年春季运动会正在紧张激烈的进行中。在上午进行的女子甲组铁饼决赛中,体育学院的樊玉杰同学以17.61的成绩荣获冠军,为我院运动会再添佳绩。
    比赛前夕,樊玉杰同学认真准备,以一颗沉着冷静的心态面对比赛。她反复摩擦着手中的铁饼,一遍一遍地练习着投掷的姿势,争取获得好成绩。比赛期间,场上的气氛变得十分紧张。其他运动员的失误和成功无疑都会让剩下的运动员平添不少压力。轮到樊玉杰同学上场时,她首先深呼吸,以缓解自身的紧张心情,随即摆出准备姿势。那专注的神情仿佛外界的一切都已淡忘。单手掷出的铁饼顽强的以最优美的弧线划过天空。有了这成功的开始,接下来的投掷都淹没在大家的欢呼声中。那娴熟的姿势,让我们都明白:没有台下不间断的训练,哪有这精彩的一瞬!只有每日坚持不懈,不辞辛苦的训练才能换回这一浪一浪的掌声和欢呼!最终,樊玉杰同学喜获本次比赛的第一名,展现出巾帼不让须眉的精神气势。
    樊玉杰同学的成功,不仅为后续的运动员们做出了榜样,鼓舞运动员们更加努力拼搏,而且展现了我院学子奋勇拼搏、勇往直前的良好精神风貌。






(编辑:张健)

 
 上一篇:体育学院学生女子乙组200米决赛圆满落幕
 下一篇:校运会纪实之男子乙组400米决赛
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved