济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 高水平运动队 » 足球队风采 »  山东省足球协会二级裁判员培训班在我校成功举办
 上一篇:济南大学2017年学生男子足球赛竞赛规程
 下一篇:情系女足 汗洒绿荫——体育学院“一缕阳光”青年志愿者协会赴山东省体育中心参加足球比赛志愿者活动
山东省足球协会二级裁判员培训班在我校成功举办
作者:寇怀超  来源:本站原创  发布时间:2016年12月6日  点击次数:599

 
     

    122-4日,2016年山东省足球协会二级裁判员培训班在我校成功举办。足管中心副主任隋建明、足管中心竞训科科长郑国栋、济南市足协裁委会副主任张丰年、足管中心竞训科副科长刘真、山东足协裁判讲师、中国足协联赛裁判长陈楠,足球国家级裁判陆斌,体育学院党委书记杨杰,体育学院院长杨磊,体育学院党委副书记、副院长卢琦,体育学院学科办办公室主任张荃以及学办相关负责人出席了此次开班仪式。
   
开班仪式由体育学院院长杨磊主持,足管中心隋建明副主任在开班仪式上致词。他指出,此次培训得到了济南市足球运动管理中心大力支持和帮助,足管中心领导的充分重视,本次培训是山东足协为适应山东足球竞赛运动和校园足球运动的发展,加强足球竞赛裁判人才培养的重要举措。并从多个方面讲解了现代足球给大家带来的意义和乐趣,指引大家正确地去认识和认知足球。希望通过此次培训来切实提高足球裁判员的职业道德水平和现场执裁能力,让更多的足球爱好者投身到足球运动当中,在加强足球竞赛规则系统学习的同时,发现裁判苗子并跟踪培养,为山东足球裁判员担任高水平比赛执裁工作做好人才输送。
   
本次培训的对象是我校41名身体素质好、领悟能力快,具备足球裁判员基础素质的全日制学生(包括体育教育专业、社会体育专业及校足球代表队学生)。培训历时4天,考试合格者,获得国家足球二级裁判员资格。陈楠、陆斌两位裁判讲师以“规则学习”、“体能方法及技能训练”、“实例分析讲座”三大板块为主要内容,对足球竞赛规则做了全方位讲解。
    此次二级裁判员培训不仅进一步提升了我校校园足球比赛执裁水平,推进了校园足球运动发展,营建了良好校园足球氛围,更好地服务山东省足球竞赛工作奠定了坚实基础。





(编辑:寇怀超) 

 
 上一篇:济南大学2017年学生男子足球赛竞赛规程
 下一篇:情系女足 汗洒绿荫——体育学院“一缕阳光”青年志愿者协会赴山东省体育中心参加足球比赛志愿者活动
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved