济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 两学一做 » 学习动态 »  念好“三字诀”有效提升学习教育效果
 上一篇:纪念“ 红军长征胜利80周年”主题活动精选
 下一篇:“两学一做”要紧密联系实际
念好“三字诀”有效提升学习教育效果
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年10月10日  点击次数:163
    开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。因此,各级党组织要充分认识搞好学习教育的重要性、紧迫性和艰巨性,要在学习教育中立足实际,念好“赛、谈、促”三字诀,努力把学习教育任务要求落实到每个支部、每名党员,确保学习教育有序有力推进。
    念好“赛”字诀,以“赛”促学。要以《读本》《选编》《习近平谈治国理政》等教材为学习内容,坚持组织党员干部读原文、学原著、悟原理,领会掌握核心内容,深刻把握思想精髓和精神真谛。同时,要积极组织开展“讲政治、守纪律、懂规矩”主题教育、学党章党规和习近平总书记系列重要讲话知识竞赛和“一名党员就是一面旗帜”主题演讲赛等,以增强学习效果,巩固学习成效。
    念好“谈”字诀,以“谈”促学。要在深入开展第一、第二次专题集中学习研讨的基础上,每个基层党组织要以党支部为单位组织党员通过召开座谈会、坝坝会等方式,谈学习感受、学用经验、意见建议等,引导党员在碰撞火花、交流感悟中增强学习教育的自觉性,不断坚定信仰信念、增强规矩意识,进一步强化宗旨意识,勇于担当作为,发挥党员作用。
    念好“督”字诀,以“督”促学。要对照“学”“做”要求,着重对是否以“学”代替“做”,是否以学党章党规代替学系列讲话,是否以“党课”代替“三会”,是否规范使用学习教材等方面进行定期不定期、全方位的专项督导,持续传递压力,切实强化对学习教育工作的督查和指导,确保学习教育每项重点工作都抓住关键、落到实处、取得成效。
 
 上一篇:纪念“ 红军长征胜利80周年”主题活动精选
 下一篇:“两学一做”要紧密联系实际
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved