济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 两学一做 » 学习动态 »  学习教育中要培养三种精神
 上一篇:“两学一做”要紧密联系实际
 下一篇:合格党员应做到“三要”
学习教育中要培养三种精神
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年10月10日  点击次数:147
    开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,也是巩固作风建设活动成果的延伸。笔者认为,要确保学习教育取得成效,广大党员干部还需培养三种精神。
    培养勤读善思的精神。业精于勤,荒于嬉。一件事要想干成做好,成为专业领域内知道最多的、理解最深的专家,日常中的勤奋用功是不可或缺的。书读百遍,其义自见。只有沉下身子、静下心来学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文,勤于读、善于思,把学习融入日常工作,把思悟化作思想自觉,才能知其然、知其所以然,做到明其表、知其义、晓其本,才能学得深、学得真、学到精髓。
    培养正反查摆的精神。以人为镜可以明得失。开展“两学一做”学习教育,要对照正反两方面典型,照好“人”这面镜子,深入查找自身存在的不足和差距,把自己研深研透,以“正反”两面镜子纠偏扶正个人言行。同时,要积极主动参与集体研讨,敢于揭短亮丑,把自己摆上台面,让别人戳戳脊梁骨,对照他人,研磨自己,把自己的问题找准、查实。
     培养思考剖析的精神。玉不琢不成器,在“琢”上下足功夫,就是要我们时刻秉持温故而知新的谦虚态度,对原著原文,反复思揣,细心体会,像牛羊吃草一样将其倒嚼,学会“反刍”,才能更好地消化吸收,理解个中要义;对查摆出的问题,只有反复研究,深刻剖析,才能揪出根源,找出“病灶”;对整改措施,只有反复琢磨,仔细论证,才能揪住每一个关键点,细化到每一个动作,落实到每一个环节。
 
 上一篇:“两学一做”要紧密联系实际
 下一篇:合格党员应做到“三要”
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved