济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 两学一做 » 学习动态 »  合格党员应做到“三要”
 上一篇:学习教育中要培养三种精神
 下一篇:学习教育须突出“三个导向”
合格党员应做到“三要”
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年10月10日  点击次数:101
    党员是一种身份,是一种荣誉和肯定,更是一种使命和责任。因此,什么是合格的共产党员?怎样做合格的共产党员?也就成了每个共产党员的终生课题。那么如何才能做一名合格的党员呢?笔者以为,做合格党员应做到“三要”。
    要树立履职尽责的高标准。“取法乎上,仅得其中;取法乎中,仅得其下。”因此,作为一名党员干部一定要立足工作实际,在工作中树立更高标准。这样,才能时刻保持高昂的工作热情,用强烈的历史使命感、责任感和事业心,干净干事、干净创业,推动工作新发展。而作为党员要为自己履职尽责树起不断攀高的标尺,最重要的就是一方面要按照党章党规的要求落实好中央对党员干部的系列新要求;另一方面作为党员干部要一靠学习二靠实践,在干中学、学中干,自觉不断提升能力素质,这样才能在推进伟大复兴中国梦的征途上多做贡献。
    要以榜样为范见贤思齐。党与群众的血肉联系,不是天生的,而是要以每一名党员为桥梁和纽带来连接的,是要以每一名党员的具体行动来阐释的。因此,做一名合格党员就要学会“见贤思齐焉,见不贤而内省也。”时刻对照党章党规和先进典型和模范党员,摆问题、找差距、明方向、 修身正己,这样才能把老百姓的日子当成自己的日子过,才能实现思想认识的飞跃,才能做到党的纪律入心、入脑、入行,才能以强烈的事业心和责任感,把全部心思用在“真干事”上,把全部本领用在“多干事”上,才能为夯实党的执政基础、巩固党的执政地位、增强党的创造力凝聚力战斗力发挥自己的一份正能量。
    要时刻牢记为民服务的根本宗旨。党章中讲得很清楚,中国共产党作为中国工人阶级的先锋队、中华人民和中华民族的先锋队,除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己的特殊利益,任何时候都要把群众的利益放在第一位。因此,作为党员必须要时刻牢记为民服务这一宗旨,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为出发点和落脚点,坚持立党为公、执政为民,相信群众、依靠群众,虚心向群众学习,切实解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题;自觉做到奉献在前,名利在后。这样我们的共产主义事业才会一路顺畅,我们的社会才会更加和谐。
 
 上一篇:学习教育中要培养三种精神
 下一篇:学习教育须突出“三个导向”
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved