济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 两学一做 » 学习动态 »  学习教育须突出“三个导向”
 上一篇:合格党员应做到“三要”
 下一篇:“三必须、三强化”争做合格党员
学习教育须突出“三个导向”
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年10月10日  点击次数:118
    “两学一做”是践行 “全面从严治党永远在路上”的又一次出发,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。要确保学习教育不走过场、不流于形式,真正取得实效,就必须突出“三个导向”。
    突出问题导向。开展“两学一做”学习教育,目的是着力解决“不在组织、不守规矩、不起作用、不像党员”,以及履行岗位职责中“不敢为、不善为、不会为、不作为”等问题,如果不能始终聚焦问题,不能有效解决问题,不仅不能切实加强干部作风建设,还可能使整个学习教育偏离正轨,沦为走过场。因此,无论在哪一个环节、哪一项工作中,都必须始终突出问题导向,针对不同专题找准找实自身存在的问题,深刻剖析问题存在的根源,并着力推动问题的解决,绝不能回避问题、轻视问题,使专题教育工作跑偏走歪。
    突出求实导向。解放思想、实事求是,是党的优良传统和作风,也是开展“两学一做”学习教育的重要方法。广大党员要紧紧围绕“为什么学”、“学什么”和“怎么学”,结合自身实际,擦亮党员身份,认真学,主动做。要真正把自己摆进去,而不是喊喊口号,走走过场。要以“一项重大政治任务”的决心和勇气,真学笃行,立行立改,真正实现深化思想认识、推动工作开展、解决突出问题、转变工作作风、激发行动自觉。
    突出从严导向。做合格的共产党员,要体现到忠诚干净担当上,体现在更高标准、更严要求上。要学党章党规强党性,在学用党章党规上更严一步;要学系列讲话明方向,在领会精神实质上更深一步;要做合格党员见行动,在忠诚干净担当上更进一步。要坚持“学”“做”结合,使“两学一做”的要求内化于心、外化于行、固化于制,自觉保持严和实的好作风,以实际行动凝聚起全面从严治党、统筹推进工作的强大正能量。
 
 上一篇:合格党员应做到“三要”
 下一篇:“三必须、三强化”争做合格党员
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved