济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 两学一做 » 学习动态 »  “三必须、三强化”争做合格党员
 上一篇:学习教育须突出“三个导向”
 下一篇:紧绷“三根弦”筑牢“合格线”
“三必须、三强化”争做合格党员
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年10月10日  点击次数:83
    “两学一做”学习教育基础在“学”,关键在“做”。那么作为合格党员该怎么学怎么做?学什么做什么呢?笔者以为:合格党员一定要做到“三个必须、三个强化”方能称得上合格党员。
     必须坚定正确的政治方向,不断强化理论武装。党的性质决定了我们作为党员必须毫不动摇地坚持党的绝对领导,始终保持坚定正确的政治方向,而政治上的坚定必须用理论上的清醒来保证。因此,作为一名合格的党员,必须自觉加强理论学习和党课学习,在学习中自觉反复锤炼忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的忠诚之魂;在学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的过程中,不断增强对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,永远做忠诚党和人民的合格党员。
    必须全力服务改革发展大局,不断强化自身职责。当前改革已经进入攻坚克难的深水期,作为党员我们必须始终坚持围绕中心、服务大局,立足实际,切实找准自身工作的切入点和突破口,认真贯彻落实上级决策部署,并始终做到坚持问题导向、坚持效果导向,主动破难、主动出击,为深入推进经济建设、创新改革做出自己应有的贡献。
    必须严格遵守党纪党规,不断强化提升自身修养。严守党的纪律特别是政治纪律和组织纪律,是对一名合格党员的基本政治要求。因此,作为一名合格党员必须要严格要求自己,始终做到实在做人实在做事。无论在工作、学习、生产和生活中都要处处以上率下、发挥先锋模范作用,做到常思、常悟、常反省,坚持不懈地纠正自身存在的“四风”问题,不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神,把各项规章制度和党规党纪落到实处,既管好“八小时之内”,也管好“八小时之外”,始终做到道德高尚、情趣高雅、清政廉洁,不断强化提升自身素质和党性修养。
 
 上一篇:学习教育须突出“三个导向”
 下一篇:紧绷“三根弦”筑牢“合格线”
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved