济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 两学一做 » 学习动态 »  紧绷“三根弦”筑牢“合格线”
 上一篇:“三必须、三强化”争做合格党员
 下一篇:血汗洒在山水间
紧绷“三根弦”筑牢“合格线”
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年10月10日  点击次数:95
    “十三五”伊始,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,也是协调推进“四个全面”战略布局的有力抓手。笔者以为,党员干部必须从各方面锤炼自己的能力,坚持“慎权、慎微、慎独、慎友”,时刻摆正内心位置,绷紧为民、勤政、法纪三根弦,筑牢“合格线”。
    紧绷“为民弦”,做为民服务的“合格党员”。
   
当官不为民做主,不如回家卖红薯。紧绷为民之弦,就是要牢记为民服务这一根本宗旨。奉献使人充实,奉献使人快乐,奉献使人高尚,奉献使人幸福,生命不息,奉献不止,这是所有党员干部所该推崇和追求的。人民群众是社会物质财富的创造者,也是社会精神财富的创造者,是社会历史的主人。离开了人民群众的支持和拥护,党就失去了存在和发展的基础,作为党员干部要吃苦在前,享受在后,克己奉公,筑牢奉献意识,这是种“性情美”的体现,也是成为一名优秀共产党员的基本要求。党员来源于群众,但应该区别于群众,其区别就在于奉献精神。
    紧绷“勤政弦”,做敢于突破的“合格党员”。
  
“空谈误国,实干兴邦”。紧绷勤政之弦,就是要真抓实干,以实绩折射党风,以政风引领民风,以实干赢得民心。成功缘于实干,祸患始于空谈,务实工作才会事半功倍,务实工作才会取得好成绩。实干不只是干大事,更是干小事,对发展中急需解决的问题、对群众反映强烈和急需解决的一些问题,要一环扣一环、一步连一步、一个接一个地去解决问题,坚持一抓到底。党员干部只有做到充满热情、带着感情、迸发激情,雷厉风行地干,脚踏实地做,筑牢实干意识,才能赢得人民群众的真心拥戴,才能取得真正的成绩,才能为实现中国伟大梦想贡献出力量。
    紧绷“法纪弦”,做廉洁自律的“合格党员”。
   
廉洁自律是共产党人为官从政的底线,紧绷法纪之弦,就是要管好“第一次”。第一次破例、第一次搞“下不为例”、第一次越过底线,就会带来第二次、第三次,最终是无数次,逐渐欲壑难填,到头来滑入腐败深渊。管住“第一次”,筑牢“第一道防线”,扣好“第一粒扣子”,才能在各种腐蚀诱惑面前“百毒不侵”。细节决定成败,祸患积于忽微,大贪大腐都是从不守小节开始,小便宜占得越多,尝到的甜头越多,就越容易腐化变质。紧绷法纪之弦,筑牢自律意识,就是要抓小节立大德,慎独慎微,自律其心、自律其家、自律其友、自律其行,始终保持共产党人清正廉洁之政治本色。
 
 上一篇:“三必须、三强化”争做合格党员
 下一篇:血汗洒在山水间
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved