济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 两学一做 » 学习文件 »  党员要在“两学一做”中修炼正气
 上一篇:党政领导干部选拔任用工作条例
 下一篇:中国共产党章程
党员要在“两学一做”中修炼正气
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年10月8日  点击次数:154
    古有铁面无私包拯、海瑞,今有甘于奉献的焦裕禄、文朝荣,都是正直、无私奉献的表率,在经济飞速发展,思想异常活跃的今天,部分地方滋生了一些享乐主义和腐败现象,笔者认为,作为一名党员干部,应该以“两学一做”学习教育为契机,不断修身养性、严于律己,修炼自身正气,做一名合格的党员干部。
    在为人处事方面修炼自身正气。对待领导不点头哈腰、阿谀奉承,而是有礼有节,做到尊重但不卑不亢;对同事用真心对待,不玩心眼,对事不对人,始终保持一个公正的心与同事相处;对待下级公正、公平,不因个人好恶用人,不因过节打压;对待群众要有公心,要将群众装在心里,决不优亲厚友,做到一碗水端平,作为人民服务的公仆。
    在工作事业方面修炼自身正气。始终怀揣着“让党放心,让群众满意”的心干事创业,始终怀揣激情做事,光明磊落,刚正不阿、秉公办事、不谋私利、作风正派。公道正派是立身之本、为人之道、处事之基。我们只有树正气,才能振奋精神干好工作。抓工作,干事业靠的是正气,靠的是精神。正气不足邪气上升,精神不振事业难成。弘扬正气、振奋精神就是把心拧在一起,把干劲鼓起来,才能把工作做好,把任务完成得更好。
    在名利诱惑面前要修炼自身正气。作为一名党员干部,由于手中或大或小掌握着党和人民赋予的权力,出于工作或私人情感常常要和不同的人打交道,为了一个审批、为了一项工程等等,随时都有可能出现利益上的诱惑,在这个时候如果意志、立场不坚定很容易被腐蚀,最后掉进犯罪的深渊,祸国殃民。所以,作为一名党员干部,要时刻牢记手中的权力是党和人民赋予的,必须以高度负责的精神,在名利诱惑面前修炼自身正气,切切实实为党和人民服务。
 
 上一篇:党政领导干部选拔任用工作条例
 下一篇:中国共产党章程
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved