济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 党员风采 » 学生党员风采 »  学生党员亮身份 迎新工作树形象——体育教育学生党支部迎新服务岗
 上一篇: 没有了
 下一篇:社体学生党支部党员志愿岗精彩瞬间
学生党员亮身份 迎新工作树形象——体育教育学生党支部迎新服务岗
作者:邢禄建 赵雯雯  来源:本站原创  发布时间:2016年9月14日  点击次数:141

    金秋九月,又是一年忙碌的开学季。9月11日的济南大学主校区田径场内,我院2016年迎新工作有条不紊地进行着。一群负责迎新的党员志愿者吸引了很多新生及家长的注意。“您好,请问有什么需要帮助的吗?”“学弟,请随我往这边走。”一声声亲切关心的话语,让初入大学的新生体会到了不一样的温暖。在醒目的“学生党员迎新服务岗”标志旁,这群来回穿梭忙碌的身影,成为了迎新现场亮丽的风景。

党员迎新现场

    九月济南的阳光仍然炽热,但高温并没有阻挡党员志愿者的热情,学生党员主动上前接过新生手中沉重的行李,引导他们登记注册,办理各类手续。党员细心地叮嘱着他们注意事项和防骗知识,耐心解答他们的疑惑,解除他们的担忧。党员志愿者们的周到服务,让刚踏入大学校园的新生们更快捷更愉快地融入新的环境。



党员送新生进宿舍

    设立学生党员服务岗,发挥党员先锋的主力作用,是我院2016迎新及入学教育工作的一大亮点。体教学生党支部以开学季为契机,启动新学期“两学一做”学习教育,将学生党员服务与迎新工作有机结合,积极搭建党员参与志愿服务的工作平台。体教学生党支部要把合格党员的标尺和新时期党员的先进形象立起来、树起来,立足岗位和自身实际,时刻把自己的身份亮出来,在工作、学习和社会生活中创先争优、务实奋进、带头示范。党员围绕迎接新生、新生注册、服务咨询、安排住宿等方面积极主动开展工作,提供一站式服务。在新生入学后,还将实行“学生党员多对一”服务进驻到新生班级,在新生适应、入学教育、军训等方面开展服务工作。

    设置党员迎新服务岗这一创新举措,不仅增强了新生及家长的对学校的信任感,感受到党员服务群众的实际行动,更使新生潜移默化感受到党员的先进性和模范性,也是对新生的一次体验式入党教育。




(编辑:邢禄建)

 
 上一篇: 没有了
 下一篇:社体学生党支部党员志愿岗精彩瞬间
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved