济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 党建工作 » 党员风采 » 学生党员风采 »  社体学生党支部党员志愿岗精彩瞬间
 上一篇:学生党员亮身份 迎新工作树形象——体育教育学生党支部迎新服务岗
 下一篇:服务新生 践行承诺——体育学院学生党支部开展迎新志愿服务活动
社体学生党支部党员志愿岗精彩瞬间
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年9月13日  点击次数:128

    炎炎烈日,难敌新一届学子的求学脚步;默默奉献,方显志愿者的无私与真诚。9月11日,我院迎接新生的工作如火如荼地进行着,整个校园里洋溢着忙碌的气息。社体学生党支部充分调动党员积极性配合学院开展迎新工作,充分发挥党员的先锋模范作用。迎新现场,醒目的党员服务岗,温馨的党员服务以及奔波在迎新工作一线的学生党员的身影,成为学校迎新场上的一道风景线。

常怀感恩心,党员在行动

    晨光熙微,清风和煦,社体学生党支部在党支部书记的部署和组织下,党员志愿岗正有条不紊地进行着。

    面对一个个长途跋涉而来的新生和家长,党员志愿者们和迎新现场的老师、助班用亲切的微笑和周到的服务打消了他们对新环境的陌生感,也驱散了旅途中的疲惫。从校门口、报道点、和宿舍的每一层楼上都活跃着党员们们鲜亮又忙碌的背影。

    细致耐心地引领新同学完成报到程序后,党员志愿者们又热心地接过新生和家长手中的行囊,把他们送到各自的宿舍。时近午后,天气渐渐炎热起来,而迎新人员的耐心和热情却没有因此懈怠,新生和家长的一句谢谢、一个暖心的微笑都是他们继续服务下去的动力。

付出了汗水,得到一致好评

    党员们的坚守与热情,新生和家长们全都看在了眼里。据记者了解,很多的新生及其家长对党员们的服务态度表示非常的满意。

    在体育学院的家长休息区中,清凉的茶水,体贴的服务,给千里奔波的父母送去了丝丝安慰。一位来自广东的家长感叹道,“有了党员们的帮助和引导,孩子很快就适应了学校的环境,把孩子放在这里,我们也就放心了。”










后记:记录感动,收获快乐

    迎新活动结束了,我们采访了一些热心参与志愿服务活动的党员志愿者,希望用这些最质朴的话语,把奉献与感恩的精神传递下去……

 

2013级社体,李彬彬:

   在迎新工作中,我们党员完全发挥党员先锋模范作用,主动到家长和新生面前,引领他们办理注册报到手续并为他们解答疑问,以不怕苦不怕累的奋斗精神,行动积极,工作热情,真正的诠释了共产党员的先进性。

 2013级社体,黄晓雅:

    回顾这一天,我发现迎新也是一件不容易的事情,工作时间长,工作量也不少,这是锻炼我们毅力的机会。不仅如此,看着每个人的努力,心里也觉得很受感动。累并快乐着,这应该是最好的诠释。  

2014级社体,王在旭:

    作为一名大三的学生,同时作为一名迎接新生的党员志愿者也奔跑在校园里,感到了一种青春的活力,我感到无比的荣幸和自豪。这不仅让我在实践中得到锻炼,更重要的是让我感受到党员志愿者队伍的力量,在志愿服务的同时下得到快乐,同时也拉近新老生之间的距离。     

2013级社体,刘德兵:

    在这几天的迎新工作中,大家虽然累却也开心,也在其实更加切身实际的学习理解了党员精神。

2013级社体,李志成:

    累并快乐着。为了给新生们树立榜样,我们以不怕苦,不怕累的奋斗精神,行动积极,工作热情,用实际行动诠释了共产党员的先进性。同时,也确保了迎新工作落到实处。

2013级社体,郭娇:

    为期一天的迎新工作画上了圆满的句号。虽然有点辛苦,但更多的是乐在其中,就像当初新生的感觉一样。还能尽自己的绵薄之力帮到师弟师妹们,何乐而不为?

2013级社体,郭飞:

    每当听到可爱的师弟师妹的叫上一声师姐,就算是走得腿酸脚软也会因为此时的喜悦而忘记疲累,每当听到一声感谢,就觉得很快乐。

2013级社体,陈晓鹏:

   在这一天里,我看到了大家的热情和爱心。也想到了当年青涩的我在师兄师姐的帮助下,很快的适应了济大的环境。我相信,济大有你,有我,有他,会更美好!

2014级社体,盛瑞帅:

    通过这次党员志愿服务,让新生和家长们感到了宾至如归的温馨,减轻了他们对于接下来的新环境新生活的忐忑。不仅给现场的广大师生和新生家长留下了深刻印象,得到了大家的一致好评,同时也确保了迎新工作落到实处,取得成效。

2015级社体,张承表:

    从去年作为“被服务”新生到为16级新生服务,是一种难得的角色转换体验。每一个瞬间,无不将一年前的情景与现在所见所闻联系在一起,进行仔细的比较与品味。感叹时间的飞快,想抓住这让自己更加深刻体验生活的美好,珍惜着来之不易的情谊。

   小结

    体育学院社体学生党支部积极参加新生报到的志愿服务,成为当日济大校园里一道亮丽的风景线,为2016级迎新工作画下了圆满的句号。本次迎新活动,我们开展了与往年不一样的活动——党员志愿服务岗,给新生和家长们提供一些交通、住宿的咨询与服务,取得了一定的效果。这次迎新活动的成功,离不开每一位无私奉献的党员和全体师生。通过这次迎新活动,展示了我院社体学生党支部的风采,加强了我院社体学生党支部的凝聚力。在以后的工作中,社体学生党支部会继续发挥党员先进性,不忘初心,继续前进。

 

 
 上一篇:学生党员亮身份 迎新工作树形象——体育教育学生党支部迎新服务岗
 下一篇:服务新生 践行承诺——体育学院学生党支部开展迎新志愿服务活动
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved