济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 机构设置 » 管理制度 »  体育学院教学督导工作条例
 上一篇:济南大学体育学院教学计划制订与管理办法
 下一篇:济南大学体育学院教学检查制度
体育学院教学督导工作条例
  发布时间:2008年3月3日  点击次数:840

为了更好的提高教学质量,促进教学、管理、科研、 训练等项工作的顺利进行,特制定本制度。

一、指导思想

实行督导制度,是在加强思想、教育工作的基础上, 结合本院工作特点和实际情况,进行规范化管理的一种改革和尝试。旨在提高师生执行各项规章制度的自觉性,提高工作效率和教学质量,把教书育人、管理育人、服务育人、培养合格人才落到实处;同时,为客观评价教职工的工作和对学生进行综合测评提供可靠依 据,以达到功过分明、奖勤罚懒之目的。

二、督导组成员及其工作职责

1、成立由资深教授任组长、院长任副组长、其它院领导和相关部门负责人参加的院督导组。

2、每天由一名督导员全天值班,对全院工作进行全面督导,并重点听一位老师的课。

3、值班督导员每天下班前认真填写“督导情况记录表”,签字后交院办公室主任分类存档。

4、督导组要及时听取群众意见,定期总结工作,使督导制度逐步完善。

三、督导范围及内容

教职工出勤情况;坚守工作岗位情况;学生出勤情况;课堂纪律及学习效果;教师执行课堂常规和教学改革、教学效果等情况;训练课及组织竞赛情况;偶发事件等。

四、督导情况的反馈及处理

1.对督导过程中发现的问题,要果断妥善处理。

2.违纪情况和紧急事件应及时报告有关领导。

3.督导员进行教学检查后,要进行认真评议,进行量化分析,由督导组每月进行一次工作总结,将情况分别向教职工报告,对于学生中发生的情况,及时向党、团总支转达。

4.督导检查结果统计处理后,应将结果存档作为教职工年度考核、教学质量评价、职称职务及晋升、奖金发放的重要依据。

五、督导人员的工作纪律

1.认真履行职责,严格执行时间规定,如实填写记录表。

2.秉公办事,一视同仁,如出现厚此薄彼、亲疏有别、玩忽职守等不良现象,视情节轻重予以批评教育、取消督导员资格,直至建议给予纪律处分。

3.督导组成员即是督导工作的组织者、参加者,又是被督导的对象,要模范地执行各项规章制度,随时接受群众的监督,高质量的完成工作任务。

 
 上一篇:济南大学体育学院教学计划制订与管理办法
 下一篇:济南大学体育学院教学检查制度
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved