济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 规章制度 »  “强化安全意识,创建文明宿舍”安全倡议书
 上一篇: 没有了
 下一篇:关于本科教学工作评估倡议书
“强化安全意识,创建文明宿舍”安全倡议书
作者:邢禄建  来源:本站原创  发布时间:2016年5月24日  点击次数:234

各位学生干部:
    宿舍是校园生活的驿站,是我们的精神家园,拥有健康文明的宿舍文化,创建安全文明的宿舍环境是我们共同的责任与义务。开学以来,消防安全成为宿舍安全工作的重中之重。但是仍然有宿舍存在违禁物品和安全隐患。
    为了充分发挥学生干部在日常生活中的先锋模范作用,保障全体同学有一个安全的住宿环境,强化每一个同学的安全意识,为学生安全工作的开展贡献一份力量,我们发出“强化安全意识,创建文明宿舍”的安全倡议书:

一、杜绝违章电器,违章使用电器是构成火灾的第一隐患。
二、正确使用安全电器,到正规商店购买插座,认准安全标志、出产证明及检验合格证。离开宿舍前拔掉所有电源插头。电源接线板不要放在纸箱、易燃物品上面;衣物、报纸等易燃物不要堆放在插板上;电源不与床架等金属物相接触。
三、在宿舍内提倡不吸烟,不随意乱扔烟头,尤其注意不要把未熄灭的烟头扔到垃圾桶内。
四、宿舍里不能存在管制刀具、酒瓶等危险物品。
    为此,我们倡议所有学生干部充分发挥模范带头作用,学生干部要积极引导同学们对学生宿舍的安全用电意识,共同努力创造良好的生活、学习环境,营造安全温暖的“家”。 




(编辑:邢禄建)

 
 上一篇: 没有了
 下一篇:关于本科教学工作评估倡议书
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved