济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 学生工作 » 规章制度 »  关于本科教学工作评估倡议书
 上一篇:“强化安全意识,创建文明宿舍”安全倡议书
 下一篇:不带食物入教室倡议书
关于本科教学工作评估倡议书
作者:许莉  来源:本站原创  发布时间:2016年5月22日  点击次数:353

    学风建设是校风建设的重中之重,树立良好学风是大学生成才关键所在。为进一步推动济南大学学风建设,提高广大学生遵守校纪校规的自觉性,促使学生进一步养成良好的学习、生活习惯,本学期学校领导对于课堂的督查现已进入火热阶段。
1.审核评估对学生的影响
    本科教学工作评估对于高等教育的促进提高非常明显。评估的最大受益者是广大学生。
(1)评估将进一步促进高校加大本科教学投入,改善校园环境,加强教学管理,保证教学质量。
(2)评估将进一步促进学校加大师资力量建设、课程建设、学风建设的力度,促进学校提高办学硬件和育人环境,广大学生将会得到更优质的教育。
(3)评估结果将直接关系到学生今后的发展。良好的评估结果,将会极大提高我校的社会地位和影响,吸引更多的用人单位来我校招聘毕业生,创造更多的就业机会和更高的就业层次。
2.学生应该怎样积极参与学校的迎评工作
    全校学生要了解审核评估的目的和意义,认识到自己是评估的最大受益者,积极参与到学校迎评的各项活动中去,从我做起,从现在做起,努力展示良好风采。具体来说:
(1)上课状况优良。准时上课,无迟到、早退和旷课现象;上课必须带课本、笔记本和笔,做好笔记;认真听课,不随意说话、打瞌睡、吃东西、接打电话、玩手机等。
(2)自习情况良好。没有课的同学主动到空闲教室、图书馆、实验室、机房学习或自习,确保学习场所人员饱满;能自觉完成作业和其他课外学习任务。
(3)行为文明、形象端庄。举止文明,穿着大方得体;男女交往文明、有度、举止文雅;学习场所无抽烟、乱扔垃圾、大声喧哗、打闹等;出入楼门、上下电梯文明礼让;就餐自觉排队,无铺张浪费现象。
(4)努力打造“文明宿舍”。做到宿舍文明卫生、无杂物堆积、被服叠放整齐等。
(5)对学校有高度的认同感。对校史有清楚了解,知道学校的办学指导思想、目标定位、优势特色和工作亮点,要有“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识和责任感。
(6)在校园内遇见专家时主动问好、文明礼让。专家在课堂、食堂、宿舍、图书馆等场合询问时积极作答,参加座谈会时积极发言。
(7)了解和专家接触的各种方式,对专家进校听课、走访、座谈、就餐、随机交流等要有充足的准备。
(8)对专家提出的问题,应对不慌张,回答问题能结合学校和自身特点,有思想、深度和内涵,对于学校的特色、亮点、优势正面客观宣扬;对于不足要从大局出发,回答问题应从建设性意见和加强提高的角度入手,不一味否定和发牢骚。

    本科教学工作审核评估对学校和学生都有重大影响,最近学校环境的改善大家也都有切身体会,以积极的心态迎接评估也是每位同学的责任。
    
    “济来之,则爱之”,让我们共同努力,为济大荣誉贡献力量吧!




(编辑:许莉)

 
 上一篇:“强化安全意识,创建文明宿舍”安全倡议书
 下一篇:不带食物入教室倡议书
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved