济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 高水平运动队 » 群体活动展示 »  弘扬体育精神 塑造良好品格——济南大学体育学院在运动会中勇夺佳绩
 上一篇:快乐小家 和谐大家——体育学院“家校社护航,筑梦体育”实践团举办亲子趣味运动会
 下一篇:济大学子青春飞扬 运动健儿斗志昂扬——体育学院国旗、校旗、彩旗方队积极参加运动会开幕式
弘扬体育精神 塑造良好品格——济南大学体育学院在运动会中勇夺佳绩
作者:黄会 董娅  来源:本站原创  发布时间:2015年5月4日  点击次数:230

 

    亲亲济大,四月春色,柳絮飞扬,体院辉煌。29日,青春的号角吹醒了明媚的阳光,学校运动场旗帜招展,锣鼓喧天,运动员们激情洋溢、情绪高昂,2015年济南大学春季运动会在这里拉开了帷幕。体育学院全体师生积极参与其中。
                       春季开幕仪式  体院尽展风采
    29日上午八点,学校领导范跃进、程新、车滨、蔡先金、刘迎春、杜斌、张硕秋、王志、陈月辉出席开幕式。程新校长致开幕词。校党委副书记车滨主持开幕式。伴随着《运动员进行曲》的响起,体育学院的护旗手手护国旗与校旗迈着坚实稳健的步伐从北边向主席台走来,每一个护旗手的脸上都面带微笑却又不失庄严与严肃。每一个步伐都是青春的印记,每一句口号都是发自内心的崇敬与渴望之情。裁判方队作为运动员成绩的裁决者,他们冷静公正,铁面无私。鲜花方队活力四射,花团锦簇。放眼望去,塑胶场地上,各学院方队像踏上征途的士兵,等待着检阅。每一个方队都有自己学院的风格和特色,各学院的良好的精神风貌表明了对2015年春季运动会的期待。走过主席台,队员们手持红旗,变换着不同的队形。开幕式精彩连连,为我们不断带来惊喜。            
                      
运动赛场之上  健儿英姿飒爽
    29日,开始的是女子甲组、乙组100米和100栏,男子甲组、乙组100米和110米栏。随着一声枪响,一个个疾驰的背影出现在跑道上,穿梭在欢呼声中,迎着大红的终点线冲去。每一个步伐都矫健有力,带着青春的梦想向前起航。在跳远、铅球、标枪、铁饼、跳高等田赛项目中取得了骄人的成绩,大一运动员孙颖在铅球比赛中以超越第二名两米的基础上夺得了桂冠。在400米预赛、1500米、4×100接力等项目当中,体育学院运动员都展现了良好的风采。30日,200米预决赛、400米决赛、3000米、4×400接力等项目圆满结束,3000米长跑锻炼了学生的身体,考验了学生的意志,展现了体育学院学生的良好精神风貌,小小的接力更是展现出了体育学生的团结拼搏意识,为不断促进学院的发展提供了源源不断的生机。
    每一个挑战都是内心成熟的标志,体育学院学生在困难中不断克服自身的弱点,迎难而上,体现了体院学生不畏艰难、勇往直前的精神。
                       赛事圆满结束  拼搏还在继续
    在本次运动会中体育学院学生不仅取得了优异的运动成绩,而且表现了良好的精神风貌。30日下午四点,在大操场上举行了济南大学2015年春季运动会闭幕仪式,党委书记范跃进发表讲话,副校长蔡先金总结陈词,并强调“运动会集聚济大学子人才的一个平台,就算在此次运动会中你的成绩不理想,没关系,人生永不止步,你们的人生在你们的奋斗之后会更加的精彩,但前提是——你敢拼,你敢做”。本次讲话给每位学生都留下了深刻的印象,运动会在副校长蔡先金的精彩讲话后落下了帷幕。
    沿着运动的精神,共同谱写青春年华!本次运动会体育学院积极的参加,锻炼了学生的身体、增强了体育学院的集体荣誉感。同时,凸显了许多的优秀的运动员,也让济大个学院能够更好的融为一体,促进了济大的健康、良好的发展,奔跑吧,济大!


   (编辑:董娅)

 
 上一篇:快乐小家 和谐大家——体育学院“家校社护航,筑梦体育”实践团举办亲子趣味运动会
 下一篇:济大学子青春飞扬 运动健儿斗志昂扬——体育学院国旗、校旗、彩旗方队积极参加运动会开幕式
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved