济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 运动竞赛 » 竞赛快讯 »  济南大学参加山东省第二十三届运动会大学组比赛简报(第4期)
 上一篇:济南大学参加山东省第二十三届运动会大学组比赛简报(第5期)
 下一篇:济南大学参加山东省第二十三届运动会大学组比赛简报(第3期)
济南大学参加山东省第二十三届运动会大学组比赛简报(第4期)
作者:李保安  来源:本站原创  发布时间:2014年7月1日  点击次数:793

济南大学参加山东省

第二十三届运动会大学组比赛简报

第4期

济南大学体育学院训练部编                2014年7月1日  

山东省第二十三届运动会大学组

第三个比赛项目健美操比赛结束

李保安

    山东省第二十三届运动会大学组健美操比赛于2014年6月27日至6月29日在山东财经大学舜耕校区体育馆举行。我校派出了以体育学院书记周明任领队,苏文革、杨鹏等为教练员,以及16名运动员组成的健美操代表队参加了本届比赛。     

    本届大学组健美操比赛全省共有35所普通高校、高等职业学院和民办高校派出代表队参赛,参赛运动员520名之多。比赛分甲组、乙组、丙组。甲组为普通本科院校,乙组为高等职业院校、专科院校以及普通本科院校所属的独立学院,丙组由招收高水平运动员(优秀运动员)和体育教育、体育社会学、运动训练、民族传统体育、体育艺术专业学生的院校选拔参赛。            

    在本届比赛中,我校派队参加了健美操和啦啦操丙组的比赛;运动员是从我校体育学院学生中选拔产生。本届健美操比赛共设团体赛7个项目,我校参加了其中3个项目的比赛(有氧舞蹈、有氧踏板和男子单人);啦啦操设有3个项目,我校参加了其中1个项目的比赛(集体技巧啦啦操自选套路)。经过3天紧张激烈的比赛,我校运动员不畏强手,勇于拼搏,在参加的4个项目比赛中全部进入决赛,其中集体啦啦操自选套路获得铜牌,有氧舞蹈获得第6名,有氧踏板获得第7名,男子单人获得第7名;运动员董柔、刘丹丹、陈亚星、王晓慧同学评为“体育道德风尚奖”先进个人。对我校健美操代表队在省二十三届运动会大学组健美操和啦啦操比赛中获得的良好成绩表示热烈祝贺,同时对教练员和运动员为济南大学获得的荣誉表示衷心的感谢。

    我们相信在校领导的大力支持下,在全校师生的关心爱护下,我校健美操运动队一定会取得更加优异成绩,在全校师生的积极参与下我校的群众体育活动一定会蓬勃发展,竞技运动水平不断提高。同时,希望教练员和运动员在以后的训练比赛中再接再厉,刻苦训练,顽强拼搏,铭记“弘毅、博学、求真、至善”的校训,传承“勤奋、严谨、团结、创新”的校风,发扬“艰苦奋斗、凝聚向上、与时俱进、追求卓越”的精神,为济南大学争得更大荣誉。      


附件:我校健美操代表队获得成绩

1.集体技巧啦啦操获得丙组第三名   教练员:苏文革
         

我校运动员在集体啦啦操自选套路比赛中

运动员:董柔、刘丹丹、王晓慧、胡忠玉、王露露、赫培培、黄瑜、李新璐、付欣、张贵荣、于月、陈亚星、谭鑫磊、王配群、崔震、曹成成

2.有氧舞蹈获得丙组第6名,教练员:戴静

我校运动员在有氧舞蹈比赛中

运动员:董柔、刘丹丹、王晓慧、胡忠玉、陈亚星、谭鑫磊、王配群、崔震

3.有氧踏板获得丙组第7名,教练员:杨鹏

我校运动员在有氧踏板比赛中

运动员:董柔、刘丹丹、王晓慧、胡忠玉、王露露、赫培培、陈亚星、谭鑫磊

4.男子单人获得丙组第7名,教练员:杨鹏


我校健美操代表队全体教练员和运动员合影

前排(由左至右):付欣、黄瑜、于月、李新璐、董柔

后排(由左至右):谭鑫磊、崔震、王晓慧、王露露、赫培培、曹成成、刘丹丹、胡忠玉、张贵荣、陈亚星


(编辑:牟浩飞)

 
 上一篇:济南大学参加山东省第二十三届运动会大学组比赛简报(第5期)
 下一篇:济南大学参加山东省第二十三届运动会大学组比赛简报(第3期)
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved