济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 学院概况 » 专题站 » 就业直通车 » 就业指导 »  如何在面试中谈薪水问题
 上一篇:求职心切 勿忘自我保护
 下一篇:90后应届生求职注意三方面
如何在面试中谈薪水问题
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年10月10日  点击次数:398

通常来说职业顾问不主张在面试时主动和老板谈薪水,因为从某种意义上说,这是给别人一个拒绝你的理由。但在有些面试中,即使你一再避免谈薪水,面试官还是会要求你正面回答这些问题。这个时候如果还一再推脱,恐怕就要使自己显得软弱了。所以本文就给大家介绍几种谈论薪资的策略。

   策略把期望值放到行业发展的趋势里

      在面试之前就要做好这方面工作,考虑你的专业是什么?调查一下人才市场对你这类人才的需求有多大?结合公司的情况,取他们中间的一个平均值来考虑你的期望薪资。

   策略谈薪水的时候不要拘泥于薪资本身

      在面试中谈薪水,是不能就薪水谈薪水,要把握适度合理的原则。告诉自己的面试官,薪水不是重要的,你更在乎的是职位本身,你喜欢这份工作;告诉公司你希望公司能了解自己的价值。

   策略学会给自己留后路

      会计专业的王小姐毕业后来到一家大型的会计师事务所公司面试,在面试中,王小姐表现得非常出色,但当面试官问及她期望的薪资的时候,她开出了一个较高的薪水。面试官明确表示:这样的薪水,本公司不能接受。眼看面试陷入僵局,自己喜欢的工作就要失去,王小姐又不想自贬身价,于是她一方面先是告诉面试官,薪水不是最重要的,重要的是自己希望能在公司学习、工作;另一方面,她又拿出自己以往的工作经历,结合会计专业的发展前景进行分析。这个缓兵之计很好地缓和了谈判局势,使即将结束的面试得到转机,也使王小姐最后求职成功。

 
 上一篇:求职心切 勿忘自我保护
 下一篇:90后应届生求职注意三方面
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved