济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 学院概况 » 专题站 » 就业直通车 » 就业指导 »  90后应届生求职注意三方面
 上一篇:如何在面试中谈薪水问题
 下一篇: 没有了
90后应届生求职注意三方面
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年10月10日  点击次数:464

●求职的敲门砖,你准备好了吗?

  简历就是求职路上的一块敲门砖,面对激烈的竞争,没有竞争意识是要吃亏的,所以在简历当中,适当加点调料,使自己的简历有吸引力,自己的能力、经验可以适当请放大器和扩大镜帮助一下,否则,在茫茫人海很难寻求发展空间。但是,如果只注重简历大加注水,胡编乱造,把真实的经历描绘成天方夜谭,团花似锦,简历就会给你帮倒忙。

面对面试官,你做好心理准备了吗?

  面对面试官,充满自信是必备条件,自信是一种骨子里的东西,它是不言败的信心。但是自信不是自负,不是自大,也不是自傲。自骄自傲、非我莫属,是求职的最大障碍,但是自卑自贬,忐忑不安,也是阻碍成功的最大敌人,二者的结果都是与机会抵肩而过,失之交臂。所以,既要充满信心,又不要旁若无人,要掌握好这个度。心存疑惑,就会失败,相信胜利,必定成功。

  在面试过程中,最大的困难就是如何回答面试人员的问题了。其实如果你能够好好准备,加上临场镇定的表现和充分发挥,针对不同类型的问题,要以不同的方式应答,灵活机动,才能有助你轻松过关,争取求职成功。

面对职场潜规则,你了解多少?

  1强调薪水,易引起反感:薪水,在职场永远都是一个敏感的话题,用人单位对大学生找工作关心待遇的心情可以理解,但是一开口就问工资很容易引起大家的反感。如果你是一名应届毕业生,在招聘单位没有提出薪资的问题时,你最好不要先提出薪资的问题。

  2“自以为是难获青睐:很多大学生自以为是、眼高手低,也是用人单位反映比较集中的问题。现代企业崇尚团队合作精神,一个人倘若孤傲脱群,时时处处老想突出自己,肯定无法得到用人单位的赏识。根据往年的招聘情况来看,大学生最大的不足就是眼高手低,工资低、第一线的工作看不上,不善于学习,总是自以为是。

  3放低姿态,方可成才:大学生就业难,其实不是自己不够优秀,而是很多人在求职的路上没有做好准备,没有正确定位自我。职业指导师认为,现在的大中专毕业生多是独生子女,生活优越,眼高手低,很难胜任工作。一定要沉下心来,勇于从基层做起,能吃苦耐劳,加强磨炼,方可成才。

 
 上一篇:如何在面试中谈薪水问题
 下一篇: 没有了
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved