济南大学体育学院迎新专题网  
   
    当前位置: 首页 » 学院概况 » 学院动态 » 党团动态 »  党史馆参观学习 庆建党90周年
 上一篇:体育学院召开学生党支部大会
 下一篇:体育学院学生党支部大会顺利召开
党史馆参观学习 庆建党90周年
作者:张济仁 宫钧瀚 任鹏  发布时间:2011年6月22日  点击次数:792

2011621日下午,济南大学体育学院学生党支部全体成员于英雄山党史纪念馆参观,活动顺利进行了两个小时并取得圆满结果。在积极学习科学发展观的大背景下,体育学院学生党支部倡导此次活动旨在通过参观党史纪念馆,进一步提高党员的政治觉悟,加深党员的责任与义务感,提升党员对学习贯彻科学发展观的积极性,增强学生党员报效祖国、建设中国共产党的热情与信心。下午三点,体育学院学生党支部全体成员在英雄山党史纪念馆门前集合。体育学院副书记毕玉刚就此次活动进行重要说明,并强调了参观纪律。

英雄山党史纪念馆分为两层,一层是革命先辈们曾经用过的遗物,例如,他们曾经用过的重枪、重炮及他们曾经穿过的衣物等等。二层大部分是山东省革命烈士的照片。在解读员一一的详细介绍下,大家对革命先辈们的丰功伟绩有了更深一步的了解。大家都感慨万千,都为那些为了新中国的成立、为了济南的解放而牺牲的烈士们缅怀。看完这两层后,大家又集体去观看济南战役模拟战争全景图,里面的场景模拟的非常逼真,飞机的轰隆声、炸弹那震耳欲聋的声音还有冲锋枪的声音都模拟的惟妙惟肖。当你置身在此观看时,仿佛你自己已身历其境,就在济南战役的现场,那种战争紧张的气氛,你完全能够感受得到。

   下午五点多,为时两个多小时的参观活动正式结束。走出纪念馆,学生党员们都彼此进行交流。从这次参观活动中学到很多知识,对中国共产党有了一个更加深刻的理解,对党员所肩负的责任与任务有了更清晰的认识,以后将努力学习科学文化知识,努力学习并贯彻科学发展观,将来为党、为国家的建设贡献自己的力量。

 
 上一篇:体育学院召开学生党支部大会
 下一篇:体育学院学生党支部大会顺利召开
更多>>通知公告
· 关于2017年运动会及“五一”期间课程安排的通知[4-21]
· 12年体育学院系、部、中心领导情况公示[3-27]
· 近期项目申请、成果报奖等相关工作进度安排[3-27]
· 12年度济南市哲学社会科学规划项目申报[3-27]
·  民政部12年农村社区建设理论研究课题[3-27]
· 转:2012年“清明节”放假期间课程安排[3-27]
· 山东第二十六次社会科学优秀成果奖评选通知[3-19]
· 申报12年度山东省人文社会科学课题通知[3-19]
· 2012大学生研究训练计划项目申报通知[3-14]
· 12年度省艺术科学重点课题立项评审[3-8]
更多>>友情链接
· 济南大学
· 济南大学学生生涯发展与就业信息网
· 新职业
· 济南大学体育学院人人公共主页
济南大学体育学院 版权所有 All Rights 2011-2017 Reserved